Сырники (фото)

   Сырники – это блюдо белорусской, украинской и русской кухонь. Сырники представляют собой жареные оладьи из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые хозяйки считают, что в сырники не нужно добавлять муку, но тогда они могут расползаться на сковороде. Одни из самых популярных и простых рецептов сырников это – классический, без добавок и сырники с изюмом, но готовить можно ещё и с морковью, курагой, орехами, грушей и даже картофелем, зеленым луком и укропом. Мы вам покажем в подробном рецепте с пошаговыми фото, как приготовить вкусные простые сырники из творога и сырники с изюмом. Готовить с кулинарным сайтом Gorshochek.by одно удовольствие – просто и легко! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из творога, муки
  • Метод приготовления: Замешивание; Жарение
  • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 2,9 г
  • Углеводы: 14 г
  • Калории: 159,6 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Творог – 1 кг
  • 2. Яйца куриные – 4 штуки
  • 3. Мука пшеничная, в/с – 1 стакан
  • 4. Сахар – 100 г
  • 5. Соль – ½ чайной ложки
  • 6. Подсолнечное масло – для обжарки

Сырники ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Берём 1 кг творога добавляем к нему 4 яйца, 1 стакан муки, ½ чайной ложки соли, 100 г сахара и все тщательно перемешиваем. Сырники Берём 1 кг творога добавляем к нему 4 яйца
  • 2. Хорошенько разогреваем сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло, его тоже очень хорошо разогреваем. Из замешенного теста лепим небольшие котлетки, обваливаем их, с обеих сторон, в муке и начинаем обжаривать … Сырники начинаем обжаривать
  • 3. … по 3 – 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Сырники с каждой стороны, до золотистого цвета
  • 4. Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, чаем, кофем, сливовым компотом и наслаждаемся! Сырники Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком
  • 5. Если мы готовим сырники с изюмом, то наши действия такие: смешиваем творог, яйца, муку, соль, сахар и добавляем 1 стакан изюма. Изюм предварительно моем, заливаем на 5 минут горячей водой, просушиваем его. Сырники смешиваем творог, яйца, муку, соль, саха и добавляем 1 стакан изюма
  • 6. Затем обжариваем сырники с изюмом и …

    Пальцы лизать!

    Сырники готовое блюдо