Салат «Берлинский» (фото)

   Салат «Берлинский» очень прост в приготовлении и имеет очень освежающий вкус. Неожиданно пришли гости? Этот салат Вас спасёт! Он идеален и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Когда надоели классические майонезные салаты и хочется чего-нибудь новенького и свежего – снова салат «Берлинский» хозяйкам в помощь! Готовить салат – одно удовольствие! Мы, в данном варианте, приготовили «Берлинский» с сосисками, но их вполне можно заменить варёной колбасой, отварной говядиной или ветчиной. Правда с сосисками, нарезанными кружочками, как и огурчики, вид у «Берлинского» очень интересный, заманчивый и аппетитный. Ниже Вы увидите подробный рецепт, от которого, не сомневайтесь, Вы получите удовольствие не только от поедания, но и от приготовления!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Салаты
  • Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 3,8 г
  • Жиры: 8,9 г
  • Углеводы: 7,6 г
  • Калории: 130,8 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Сосиски – 400-500 г
  • 2. Лук репчатый – 8 штук
  • 3. Огурцы маринованные – 300 г
  • 4. Кетчуп – 500 г

Салат «Берлинский» ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Сосиски очищаем от оболочки и отвариваем. Салат «Берлинский» сосиски очищаем от оболочки и отвариваем
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

    Купить открытку
  • 2. Лук чистим, нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Салат «Берлинский» лук чистим, нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь
  • 3. Пару минут даём постоять в горячей воде и сливаем. Салат «Берлинский» пару минут даём постоять в горячей воде и сливаем
  • 4. Когда сосиски остыли, нарезаем их кружочками. Остывший лук смешиваем с сосисками. Салат «Берлинский» когда сосиски остыли, нарезаем их кружочками
  • 5. Огурцы режем кружочками или, если у Вас большие огурцы, небольшими кубиками. Салат «Берлинский» огурцы режем кружочками
  • 6. Подготовленные ингредиенты смешиваем. Салат «Берлинский» подготовленные ингредиенты смешиваем
  • 7. Заправляем салат кетчупом. Салат «Берлинский» заправляем салат кетчупом
  • 8. Этот салат можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно. Салат «Берлинский» этот салат можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно
  •    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Пальцы лизать!

    Салат «Берлинский» готовое блюдо.