Салат «Гнездо глухаря» (фото)
Салат «Гнездо глухаря» – очень оригинальный порционный салат. Очень вкусный, довольно простой в приготовлении, красиво и оригинально выглядит. «Гнездо глухаря» не просто оценят Ваши родные и гости, он украсит любой праздничный стол. Если у Вас не так много времени «яйца» глухаря можно заменить сваренными вкрутую перепелиными яйцами. Попробуйте приготовить «Гнездо глухаря» и Вы удивитесь, как оказывается просто делается это оригинальное ресторанное блюдо в домашних условиях. Готовя и видя на подробных фото каждый шаг, этот салат сможет приготовить любая хозяйка, даже с самым маленьким опытом.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов; жарение
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 7,7 г
- Жиры: 14,2 г
- Углеводы: 5 г
- Калории: 179,7 ккал
Ингредиенты:
- 1. Картофель – 5 штук
- 2. Ветчина – 600 г
- 3. Яйца куриные – 5 штук
- 4. Помидоры свежие – 3 штуки
- 5. Огурцы свежие – 2-3 штуки
- 6. Плавленый сыр – 200 г
- 7. Майонез – 200 г
- 8. Зелень – 100 г
- 9. Подсолнечное масло – для обжарки
Приготовление:
-
1. Зелень мелко порезать и …
-
2. … выложить в емкость.
-
3. Туда же, на свекольной тёрке, …
-
4. … натереть плавленый сыр.
-
5. Яйца сварить вкрутую и очистить.
-
6. Желтки отделить от белков, …
-
7. … добавить к зелени и сыру, …
-
8. … добавить майонез.
-
9. Вилкой размять и …
-
10. … тщательно перемешать.
-
11. Добавить чеснок и …
-
12. … снова перемешать.
-
13. Руки смочить в холодной воде и, …
-
14. … из полученной смеси, скатать небольшие «яйца».
-
15. Картошку почистить и нарезать …
-
16. … тонкой, мелкой соломкой.
-
17. На сковородку налить масло и …
-
18. … выложить картошку для одной порции салата.
-
19. Поджарить до хрустящей корочки и посолить.
-
20. Обжаренную картошку выложить на …
-
21. … тарелку.
-
22. Мелко нарезать зеленый лук и …
-
23. … разложить порционно.
-
24. Огурец нарезать тонкой, мелкой …
-
25. … соломкой и …
-
26. … выложить на лук.
-
27. Ветчину …
-
28. … нарезать соломкой и …
-
29. … выложить на огурец.
-
30. У помидор вырезать сердцевинки, …
-
31. … нарезать произвольными кусочками.
-
32. … выложить на ветчину.
-
33. На помидоры выложить «яйца».
-
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Пальцы лизать!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
