Салат с тунцом (пошаговый рецепт с фото)
Салат с тунцом – нежный, лёгкий, вкусный и простой в приготовлении салат.
Тунец – очень вкусная и полезная рыба. Но до 1905 года тунца считали сорной рыбой и в пищу почти не употребляли. Первые консервы в банках из тунца стали делать в Австралии в 1903 году. И эти консервы очень быстро завовевали популярность. В некоторых странах к 50-м годам прошлого века консервированный тунец обогнал по популярности лосося. За это время появилось множество различных блюд: сэндвичей с тунцом, салаты с тунцом и прочие болюда с тунцом.
В нашем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем один из вариантов приготовления салата с тунцом. Он очень простой и быстрый в приготовлении. В домашних условиях Вы сможете приготовить этот вкусный салат и порадовать себя, своих близких и гостей. Готовьте с вместе с нами и Вы будете готовить быстро, вкусно и полезно!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Смешивание
- Кухня рецепта: Интернациональная
- После приготовления вы получите: 4 – 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 11,3 г
- Жиры: 17,7 г
- Углеводы: 3,2 г
- Калории: 212,9 ккал
Ингредиенты:
- 1. Тунец консервированный – 400 г
- 2. Яйца куриные – 4-5 шт.
- 3. Лимон – 1 шт.
- 4. Зелень (петрушка, укроп) – 100 г
- 5. Маслины (или оливки) – 200 г
- 6. Майонез (провансаль) – 150-200 г
Приготовление:
-
1. Консервированного тунца выкладываем в ёмкость и хорошенько разминаем вилкой.
-
2. Берём зелень. Укроп и петрушку. Можновзять, как свежую, так и замороженную зелень. Мелко нарезаем и добавляем к тунцу.
-
3. Яйца варим вкрутую. Полностью остужаем, очищаем и натираем на самой мелкой тёрке.
-
4. Маслины нарезаем кружочками.
-
5. Добавляем в ёмкость, но оставляем немного, для украшения салата.
-
6. Лимон очищаем от кожуры и нарезаем 3–4 тонких кружочка и оставляем для украшения салата.
-
7. Остальной лимон нарезаем мелкими кубиками и добавляем к оcтальным ингредиентам.
-
8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
-