Салат с тунцом (пошаговый рецепт с фото)

   Салат с тунцом – нежный, лёгкий, вкусный и простой в приготовлении салат.
   Тунец – очень вкусная и полезная рыба. Но до 1905 года тунца считали сорной рыбой и в пищу почти не употребляли. Первые консервы в банках из тунца стали делать в Австралии в 1903 году. И эти консервы очень быстро завовевали популярность. В некоторых странах к 50-м годам прошлого века консервированный тунец обогнал по популярности лосося. За это время появилось множество различных блюд: сэндвичей с тунцом, салаты с тунцом и прочие болюда с тунцом.
   В нашем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем один из вариантов приготовления салата с тунцом. Он очень простой и быстрый в приготовлении. В домашних условиях Вы сможете приготовить этот вкусный салат и порадовать себя, своих близких и гостей. Готовьте с вместе с нами и Вы будете готовить быстро, вкусно и полезно!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Салаты
  • Метод приготовления: Смешивание
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 4 – 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 11,3 г
  • Жиры: 17,7 г
  • Углеводы: 3,2 г
  • Калории: 212,9 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Тунец консервированный – 400 г
  • 2. Яйца куриные – 4-5 шт.
  • 3. Лимон – 1 шт.
  • 4. Зелень (петрушка, укроп) – 100 г
  • 5. Маслины (или оливки) – 200 г
  • 6. Майонез (провансаль) – 150-200 г

Салат с тунцом ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Консервированного тунца выкладываем в ёмкость и хорошенько разминаем вилкой. Салат с тунцом тунца выкладываем в ёмкость и хорошенько разминаем вилкой
  • 2. Берём зелень. Укроп и петрушку. Можновзять, как свежую, так и замороженную зелень. Мелко нарезаем и добавляем к тунцу. Салат с тунцом берем зелень, мелко нарезаем и добавляем к тунцу
  • 3. Яйца варим вкрутую. Полностью остужаем, очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. Салат с тунцом яйца очищаем и натираем на самой мелкой тёрке
  • 4. Маслины нарезаем кружочками. Салат с тунцом Маслины нарезаем кружочками
  • 5. Добавляем в ёмкость, но оставляем немного, для украшения салата. Салат с тунцом Добавляем в ёмкость
  • 6. Лимон очищаем от кожуры и нарезаем 3–4 тонких кружочка и оставляем для украшения салата. Салат с тунцом Лимон очищаем от кожуры и нарезаем 3–4 тонких кружочка
  • 7. Остальной лимон нарезаем мелкими кубиками и добавляем к оcтальным ингредиентам. Салат с тунцом Остальной лимон нарезаем мелкими кубиками
  • 8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат с тунцом Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем
  • 9. Выкладываем в салатник. Украшаем кружочками маслин и лимонов. Салат с тунцом Выкладываем в салатник
  • Пальцы лизать!

Поделиться рецептом