Слоёный салат с курицей, грибами и сухофруктами (фото)
Слоёный салат с курицей, грибами и сухофруктами – вкусный и необычный. Этот рецепт один из лучших и необычных рецептов салатов с курицей, грибами, сухофруктами и сыром. Мы покажем в нашем пошаговом рецепте с фото, как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях этот замечательный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит даже самых привередливых гостей. Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 16,6 г
- Углеводы: 10,8 г
- Калории: 247,7 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриная грудка – 1 шт.
- 2. Сыр твёрдый – 150 г
- 3. Шампиньоны (или любые грибы) – 400-500 г
- 4. Грецкие орехи – 100 г
- 5. Курага – 100 г
- 6. Чернослив – 100 г
- 7. Изюм – 100 г
- 8. Майонез «Провансаль» – 150 г
Приготовление:
-
1. Куриную грудку (или любое куриное мясо) отвариваем в солёной воде. Мелко нарезаем и укладываем на дно салатника. Это первый слой. Все остальные ингредиенты укладываем слоями, поверх курицы.
-
2. Грудку смазываем слоем майонеза.
-
3. Шампиньоны моем, нарезаем и жарим, до готовности, на сливочном масле. Выкладываем на майонез.
-
4. Грецкие орехи мелко рубим.
-
5. Посыпаем ими слой грибов.
-
6. Чернослив, курагу и изюм заливаем кипятком и даём постоять 5 минут. Затем сливаем воду и моем их. Рассыпаем на полотенце, чтобы сухофрукты просохли. Берем чернослив и нарезаем его соломкой.
-
7. Курагу нарезаем кубиками, размером с изюм.
-
8. На грецкие орехи выкладываем слой чернослива, …
-
9. … затем слой кураги и слой изюма.
-
10. Смазываем слоем майонеза.
-
11. На крупной тёрке, натираем сыр …
-
12. … и укладываем следующим слоем в салатник.
-
13. И снова смазываем слоем майонеза.
-
Пальцы лизать!