Расстегаи с рыбой (пошаговый рецепт с фото)

   Расстегаи с рыбой это пирожок с отверстием сверху. Мы покажем вам, как приготовить расстегаи с начинкой из рыбы из дрожжевого теста, как приготовить опару и саму начинку. Вообще расстегаи можно готовить с различными начинками: с рыбой, с мясом и грибами, с рисом, луком и яйцом, с картошкой или капустой. Название эти вкусные пирожки с начинкой получили от своего внешнего вида, а так как они выглядят как «расстёгнутые пирожки», а сокращенно просто расстегаи. Классический расстегай имеет форму лодочки, один край которого не до конца защипан. Рыбу для начинки можно использовать любую, мы готовим их с хеком, минтаем, горбушей и со щукой расстегаи получаются очень вкусные. Готовьте вместе с нами! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Древнеславянская; Русская; Белорусская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9,5 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 26,3 г
  • Калории: 163 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 1 штука
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Лук репчатый – 500 г
  • 5. Хек – 800 г
  • 6. Дрожжи – 35 г
  • 7. Сахар – 2 чайные ложки
  • 8. Соль – 1 чайная ложка
  • 9. Подсолнечное масло – для обжарки

Расстегаи с рыбой ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Сначала начинаем заниматься тестом. Чтобы сделать опару делаем так: берем 600 мл молока комнатной температуры. Расстегаи с рыбой берем 600 мл молока
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

    Купить открытку

  • 2. У нас в пачке дрожжей 100 г, отрезаем 1/3 пачки, это как раз 35 г. Расстегаи с рыбой отрезаем 1/3 пачки, это как раз 35 г
  • 3. Дрожжи мельчим и засыпаем в молоко. Добавляем 2 чайные ложки сахара, слегка размешиваем, чтобы сахар разошёлся, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 в теплом месте без сквозняков, чтобы дрожжи заработали. Когда дрожжи начали работать выглядит это так. Расстегаи с рыбой Дрожжи мельчим и засыпаем в молоко
  • 4. Просеиваем 400 г муки и замешиваем тесто. Оно получается консистенции, как на аладьи. Снова накрываем полотенцем и даём подняться еще минут 20–25 в тёплом месте без сквозняков. Расстегаи с рыбой Просеиваем 400 г муки и замешиваем тесто
  • 5. Опара готова, когда сначала поднимется, а потом слегка начнет оседать. Расстегаи с рыбой Просеиваем 400 г муки и замешиваем тесто
  • 6. В опару просеиваем остальные 600 г муки, добавляем 1 чайную ложку соли и замешиваем крутое тесто. Вымешивать надо на маленькой скорости не менее 15 минут, чтобы тесто хорошо замесилось. Расстегаи с рыбой В опару просеиваем остальные 600 г муки, добавляем 1 чайную ложку соли и замешиваем крутое тесто
  • 7. Форму смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало, положите тесто в неё, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков, подходить на 1 час. Расстегаи с рыбой накройте полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков, подходить на 1 час
  • 8. Тесто должно будет увеличится в размерах в 3–4 раза. Расстегаи с рыбой Тесто должно будет увеличится в размерах в 3–4 раза
  • 9. Пока тесто подходит, начинаем заниматься начинкой. Готовим рыбу. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Моем и … Расстегаи с рыбой Готовим рыбу
  • 10. … варим её с добавлением соли, перца и лаврового листа. Расстегаи с рыбой варим её с добавлением соли, перца и лаврового листа
  • 11. Даём ей остыть и отделяем мясо от костей. Так как рыба сварена, сделать это легко. Расстегаи с рыбой Даём ей остыть и отделяем мясо от костей
  • 12. Само филе очень хорошо разделяется на мелкие «чешуйки». Расстегаи с рыбой Само филе очень хорошо разделяется на мелкие «чешуйки»
  • 13. Лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками. В сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Высыпаем лук, добавляем 1 чайную ложку сахара и немного перца … Расстегаи с рыбой Лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками
  • 14. … и обжариваем до золотистого цвета. Расстегаи с рыбой и обжариваем до золотистого цвета
  • 15. К луку добавляем измельченное филе рыбы и обжариваем еще минут 5. Расстегаи с рыбой К луку добавляем измельченное филе рыбы
  • 16. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол. Расстегаи с рыбой Когда тесто подошло, выкладываем его на стол
  • 17. Разделяем тесто на 3–4 равных части, берем первую и скатываем в толстую «колбаску». Расстегаи с рыбой Разделяем тесто на 3–4 равных части
  • 18. Нарезаем на кусочки по 5–6 см. Расстегаи с рыбой Нарезаем на кусочки по 5–6 см
  • 19. Получившиеся шарики раскладываем на столе и даём немного полежать, чтобы они слегка поднялись, где–то минут 5–10. Расстегаи с рыбой Получившиеся шарики раскладываем на столе и даём немного полежать
  • 20. Когда шарики чуть поднялись, разминаем их руками в лепешки d=7–10 см. Расстегаи с рыбой Когда шарики чуть поднялись, разминаем их руками в лепешки d=7–10 см
  • 21. В лепешку выкладываем начинку. Расстегаи с рыбой В лепешку выкладываем начинку
  • 22. Защипываем пирожок с двух сторон … Расстегаи с рыбой Защипываем пирожок с двух сторон
  • 23. … но не до конца. Оставляем сверху часть, открывающую начинку. Расстегаи с рыбой Оставляем сверху часть, открывающую начинку
  • 24. На противень расстилаем бумагу для выпечки и выкладываем на неё расстегаи, на расстоянии друг от друга, потому что они еще будут «расти». Расстегаи с рыбой расстилаем бумагу для выпечки и выкладываем на неё расстегаи
  • 25. В чашку разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем венчиком и смазываем расстегаи. Это сделает их румяными и очень красивыми. Расстегаи с рыбой разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем венчиком и смазываем расстегаи
  • 26. Ставим в духовку, разогретую до 180–200°С на 40–45 минут. Достаём, остужаем и … Расстегаи с рыбой Ставим в духовку, разогретую до 180–200°С на 40–45 минут
  • Пальцы лизать!

    Расстегаи с рыбой готовое блюдо