Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

   Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это болюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 14,2 г
  • Углеводы: 10,8 г
  • Калории: 233 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами натираем 200 г сливочного масла
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам наши открытки и любимые рецепты всегда будут под рукой.

    Открытый французский пирог Киш Лорен с курицей и грибами


  • 2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами разбиваем 1 куриное яйцо
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соли. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами добавляем 1 чайную ложку соли
  • 4. Высыпаем 2 стакана муки … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами высыпаем 2 стакана муки
  • 5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны
  • 6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку
  • 7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами начинаем делать начинку
  • 8. Мелко нарезаем лук … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами мелко нарезаем лук
  • 9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами и отправляем его на хорошо разогретую сковородку
  • 10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами шампиньоны тщательно моем и нарезаем
  • 11. … и добавляем их к луку. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами и добавляем их к луку
  • 12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем
  • 13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами грибы и лук солим
  • 14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами и 1 чайную ложку чёрного молотого перца
  • 15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами добавляем нарезанную курицу
  • 16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами занимаемся соусом
  • 17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли). Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Разбиваем 3 яйца и солим
  • 18. Немного взбиваем. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Немного взбиваем
  • 19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Добавляем 1/2 ч.л. мучкатного ореха
  • 20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 21. … снова взбиваем … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами снова взбиваем
  • 22. … и вливаем 200 мл сливок. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами и вливаем 200 мл сливок
  • 23. Тщательно размешиваем соус. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Тщательно размешиваем соус
  • 24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке
  • 25. … добавляем его в соус и размешиваем. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами добавляем его в соус и размешиваем
  • 26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать
  • 27. Отмеряем бумагу для выпечки. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Отмеряем бумагу для выпечки
  • 28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу
  • 29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Раскатываем тесто по размерам бумаги
  • 30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Укладываем тесто в разъёмную форму
  • 31. Лишнее тесто обрезаем … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Лишнее тесто обрезаем
  • 32. … и раскладываем на дно. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами и раскладываем на дно
  • 33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Тесто хорошенько прокалываем вилкой
  • 34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму
  • 35. Сверху все заливаем сливочным сосусом. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Сверху все заливаем сливочным сосусом
  • 36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами И ставим в духовку, разогретую до 180–200
  • 37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный! Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Остужаем и подаём к столу
  • Пальцы лизать!

    Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами готовое блюдо