Булочки с корицей «Розочки» (пошаговый рецепт с фото)

   Булочки с корицей «Розочки» – это обалденно вкусная и красивая выпечка. Такую красоту и вкусноту съедят быстрее, чем Вы успеете заметить. А сделать «Розочки» очень просто и легко. Ниже, специально для Вас – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте этой вкусной выпечкой себя и своих родных! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 6,7 г
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 40,1 г
  • Калории: 279 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 3 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сахар – 100 г
  • 6. Соль – щепотка
  • 7. Ванилин – 1 г
  • 8. Дрожжи – 35 г
  • 9. Корица молотая – 5-10 г

Булочки с корицей «Розочки» ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Берем 600 мл молока … Булочки с корицей «Розочки» берем 600 мл молока
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам наши открытки и любимые рецепты всегда будут под рукой.

  • 2. … 35 г (~ ⅓ пачки) дрожжей. Булочки с корицей «Розочки» 35 г дрожжей
  • 3. Размельчаем дрожжи в молоко. Булочки с корицей «Розочки» размельчаем дрожжи в молоко
  • 4. Добавляем 100 г сахара. Булочки с корицей «Розочки» добавляем 100 г сахара
  • 5. Размешиваем … Булочки с корицей «Розочки» размешиваем
  • 6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, … Булочки с корицей «Розочки» накрываем и оставляем минут на 10
  • 7. … чтобы дрожжи начали «работать». Булочки с корицей «Розочки» чтобы дрожжи начали
  • 8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку. Булочки с корицей «Розочки» просеиваем муку
  • 9. Добавляем ванилин. Булочки с корицей «Розочки» добавляем ванилин
  • 10. Разбиваем яйца … Булочки с корицей «Розочки» разбиваем яйца
  • 11. … добавляем щепотку соли. Булочки с корицей «Розочки» добавляем щепотку соли
  • 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания. Булочки с корицей «Розочки» сливочное масло заранее достаньте из холодильника
  • 13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости. Булочки с корицей «Розочки» начинаем размешивать
  • 14. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось. Булочки с корицей «Розочки» смазываем емкость подсолнечным маслом
  • 15. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам. Булочки с корицей «Розочки» тесто вымешиваем минут 15
  • 16. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить ~ 1 час. Булочки с корицей «Розочки» тесто выкладываем в смазанную форму
  • 17. Когда тесто подошло … Булочки с корицей «Розочки» когда тесто подошло
  • 18. … стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Булочки с корицей «Розочки» стол присыпаем мукой и выкладываем тесто
  • 19. Разделяем на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. И раскатываем до тощины ~ 1 см. Обратите внимание, что тесто при раскатывании «пузырится». Это очень хорошо, значит тесто будет хорошо подниматься при выпекании и будет именть воздушную, «пузырьковую» структуру после выпекания. Булочки с корицей «Розочки» разделяем на несколько частей
  • 20. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом. Булочки с корицей «Розочки» смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом
  • 21. Посыпаем сахаром и корицей. Булочки с корицей «Розочки» посыпаем сахаром и корицей
  • 22. И скручиваем рулет. Булочки с корицей «Розочки» и скручиваем рулет
  • 23. Форму для выпекания смазываем маслом. Булочки с корицей «Розочки» форму для выпекания смазываем маслом
  • 24. Рулет разрезаем на небольшие части ~ по 5 см. Булочки с корицей «Розочки» рулет разрезаем на небольшие части
  • 25. Ту часть, которая будет внизу – защипываем, а второй отрезанной кладем вверх, в форму. Булочки с корицей «Розочки» ту часть, которая будет внизу – защипываем
  • 26. Желток немного взбиваем … Булочки с корицей «Розочки» желток немного взбиваем
  • 27. … смазываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут. Булочки с корицей «Розочки» смазываем булочки и отправляем в духовку
  • 28. Достаём эту красоту из духовки. Булочки с корицей «Розочки» достаём эту красоту из духовки
  • 29. И –

    Пальцы лизать!

    Булочки с корицей «Розочки» готовое блюдо