Булочки с корицей «Розочки» (пошаговый рецепт с фото)
Булочки с корицей «Розочки» – это обалденно вкусная и красивая выпечка. Такую красоту и вкусноту съедят быстрее, чем Вы успеете заметить. А сделать «Розочки» очень просто и легко. Ниже, специально для Вас – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте этой вкусной выпечкой себя и своих родных! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 6,7 г
- Жиры: 10,4 г
- Углеводы: 40,1 г
- Калории: 279 ккал
Ингредиенты:
- 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
- 2. Яйца куриные – 3 штуки
- 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
- 4. Масло сливочное – 200 г
- 4. Сахар – 100 г
- 6. Соль – щепотка
- 7. Ванилин – 1 г
- 8. Дрожжи – 35 г
- 9. Корица молотая – 5-10 г
Приготовление:
-
1. Берем 600 мл молока …
-
2. … 35 г (~ ⅓ пачки) дрожжей.
-
3. Размельчаем дрожжи в молоко.
-
4. Добавляем 100 г сахара.
-
5. Размешиваем …
-
6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, …
-
7. … чтобы дрожжи начали «работать».
-
8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку.
-
9. Добавляем ванилин.
-
10. Разбиваем яйца …
-
11. … добавляем щепотку соли.
-
12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания.
-
13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости.
-
14. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось.
-
15. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам.
-
16. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить ~ 1 час.
-
17. Когда тесто подошло …
-
18. … стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.
-
19. Разделяем на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. И раскатываем до тощины ~ 1 см. Обратите внимание, что тесто при раскатывании «пузырится». Это очень хорошо, значит тесто будет хорошо подниматься при выпекании и будет именть воздушную, «пузырьковую» структуру после выпекания.
-
20. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом.
-
21. Посыпаем сахаром и корицей.
-
22. И скручиваем рулет.
-
23. Форму для выпекания смазываем маслом.
-
24. Рулет разрезаем на небольшие части ~ по 5 см.
-
25. Ту часть, которая будет внизу – защипываем, а второй отрезанной кладем вверх, в форму.
-
26. Желток немного взбиваем …
-
27. … смазываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.
-
28. Достаём эту красоту из духовки.
-
29. И –
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
