Торт «Наполеон» с масляным кремом (пошаговый рецепт с фото)

   Торт «Наполеон» с масляным кремом немного отличается от классического «Наполеона» с заварным кремом, не только составом крема, но и составом самих коржей. Тем не менее очень сложно определить, какой же из них вкуснее. В нашей семье всегда готовили «Наполеон» с масляным кремом. По какому рецепту будете готовить Вы – решать Вам, но нам по вкусу «Наполеон» с масляным кремом. И не бойтесь «Наполеона»! На самом деле делать его не так страшно и сложно, как все думают, а ниже Вы найдете подробное описание и фотографии каждого шага приготовления и у Вас все получится! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Раскатывание; Запекание
  • Кухня рецепта: Итальянская; Русская; Европейская
  • После приготовления вы получите: торт весом ~ 2 кг
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 6,3 г
  • Жиры: 38,3 г
  • Углеводы: 22,4 г
  • Калории: 484,4 ккал

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1. Мука пшеничная в/с – 250-300 г
  • 2. Творог 4% жирности – 350-400 г
  • 3. Масло сливочное – 350-400 г
  • 4. Соль – 1 ч.л.

Торт «Наполеон»  с масляным кремом коржи ингредиенты


Для масляного крема:

  • 1. Сливочное масло – 400 г
  • 2. Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка (400 г)
  • 3. Сахар – 100 г

Торт «Наполеон» с масляным кремом крем ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Берем 400 г творога и 400 г размягченного сливочного масла и выкладываем в емкость, в которой Вам удобно будет замешивать тесто. Тесто получается «крутое», поэтому вымешивать будем руками. Торт «Наполеон» с масляным кремом берем 400 г творога и 400 г размягченного сливочного масла
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам наши открытки и любимые рецепты всегда будут под рукой.

  • 2. Добавляем 1 чайную ложку соли … Торт «Наполеон» с масляным кремом добавляем 1 чайную ложку соли
  • 3. … и 250–300 г муки. Торт «Наполеон» с масляным кремом и 250–300 г муки
  • 4. Замешиваем тесто. Торт «Наполеон» с масляным кремом замешиваем тесто
  • 5. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и емкости. Торт «Наполеон» с масляным кремом пока оно не перестанет прилипать
  • 6. Из теста скатываем «валик» и делим на 8 – 9 равных частей. Торт «Наполеон» с масляным кремом из теста скатываем «валик»
  • 7. Из этих частей делаем «шарики» и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут – 2 часа. Процесс охлаждения можно ускорить: поставьте тесто в морозильник на 10 – 15 минут и потом переставьте в холодильник. Торт «Наполеон» с масляным кремом из этих частей делаем «шарики»
  • 8. Пока тесто охлаждается – готовим крем. Берем 400 г размягченного сливочного масла … Торт «Наполеон» с масляным кремом готовим крем
  • 9. … добавляем 100 г сахара, лучше, конечно, сахарной пудры или вместо сахара – еще одну банку сгущенного молока. Торт «Наполеон» с масляным кремом добавляем 100 г сахара
  • 10. Миксером немного вымешиваем. Торт «Наполеон» с масляным кремом миксером немного вымешиваем
  • 11. Добавляем сгущенное молоко … Торт «Наполеон» с масляным кремом добавляем сгущенное молоко
  • 12. … и взбиваем до тех пор, пока крем заметно не побелеет и увеличится в объеме, т.е. не будет выглядеть как масло, а вид будет «воздушный», а не «тяжелый». Торт «Наполеон» с масляным кремом взбиваем
  • 13. Когда тесто охладилось, берем из холодильника по одному «шарику» и раскатываем. Можно раскатывать прямо на противне, если есть плоский или положите на стол бумагу для выпечки и раскатайте тесто прямо на ней, а потом переложите в противень. Торт «Наполеон» с масляным кремом берем из холодильника по одному «шарику» и раскатываем
  • 14. Чтобы торт получился ровный и красивый есть небольшой секрет. Когда коржи готовые – они ломаются и обрезать их, не повредив, невозможно. Мы делаем так: когда корж раскатали – прикладываем к нему форму (например крышку от кастрюли) и обрезаем по ней. При выпекании это тесто не деформируется и в результате получаются идеально ровные коржи. Торт «Наполеон» с масляным кремом чтобы торт получился ровный и красивый есть небольшой секрет
  • 15. А чтобы коржи не деформировались – тщательно прокалываем вилкой тесто. Торт «Наполеон» с масляным кремом чтобы коржи не деформировались
  • 16. И отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200°С на 5 – 7 минут. Потом достаем и снимаем с противня. Обрезки оставляем, они пойдут на обсыпку торта. Коржи – идеально ровные и красивые, без особых усилий. Торт «Наполеон» с масляным кремом отправляем в духовку
  • 17. На выпекание 8 коржей у нас ушло всего 40 – 45 минут. Как видите не так уж и много. На любой торт, если хотите чтобы он был вкусный, нужно потратить и время и силы. Торт «Наполеон» с масляным кремом на выпекание 8 коржей у нас ушло всего 40–45 минут
  • 18. На блюдо выкладываем первый корж и хорошенько смазываем кремом. Торт «Наполеон» с масляным кремом на блюдо выкладываем первый корж и хорошенько смазываем
  • 19. Сверху кладем следующий корж и тоже обильно смазываем кремом. Торт «Наполеон» с масляным кремом сверху кладем следующий корж
  • 20. Когда все коржи смазаны, оставшимся кремом обмазываем весь торт. Торт «Наполеон» с масляным кремом оставшимся кремом обмазываем весь торт
  • 21. «Обрезки» от коржей можно положить на противень и отправить в духовку еще на минуты 2, чтобы они стали еще более зажаристыми. Потом остужаем и ломаем на мелкие кусочки … Торт «Наполеон» с масляным кремом «Обрезки» от коржей можно положить на противень и отправить в духовку
  • 22. … и посыпаем этой крошкой торт сверху … Торт «Наполеон» с масляным кремом и посыпаем этой крошкой торт сверху
  • 23. … и по–бокам. Торт «Наполеон» с масляным кремом и по–бокам
  • 24. Торт надо готовить за сутки, или даже больше, до подачи на стол, чтобы коржи хорошо пропитались. Конечно можно его подавать сразу, но это будет совсем другой вкус. Торт «Наполеон» с масляным кремом надо готовить за сутки
  • Пальцы лизать!

    Торт «Наполеон» с масляным кремом готовое блюдо