Торт «Наполеон» с масляным кремом (пошаговый рецепт с фото)
Торт «Наполеон» с масляным кремом немного отличается от классического «Наполеона» с заварным кремом, не только составом крема, но и составом самих коржей. Тем не менее очень сложно определить, какой же из них вкуснее. В нашей семье всегда готовили «Наполеон» с масляным кремом. По какому рецепту будете готовить Вы – решать Вам, но нам по вкусу «Наполеон» с масляным кремом. И не бойтесь «Наполеона»! На самом деле делать его не так страшно и сложно, как все думают, а ниже Вы найдете подробное описание и фотографии каждого шага приготовления и у Вас все получится! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Раскатывание; Запекание
- Кухня рецепта: Итальянская; Русская; Европейская
- После приготовления вы получите: торт весом ~ 2 кг
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 6,3 г
- Жиры: 38,3 г
- Углеводы: 22,4 г
- Калории: 484,4 ккал
Ингредиенты:
Для коржей:
- 1. Мука пшеничная в/с – 250-300 г
- 2. Творог 4% жирности – 350-400 г
- 3. Масло сливочное – 350-400 г
- 4. Соль – 1 ч.л.
Для масляного крема:
- 1. Сливочное масло – 400 г
- 2. Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка (400 г)
- 3. Сахар – 100 г
Приготовление:
-
1. Берем 400 г творога и 400 г размягченного сливочного масла и выкладываем в емкость, в которой Вам удобно будет замешивать тесто. Тесто получается «крутое», поэтому вымешивать будем руками.
-
2. Добавляем 1 чайную ложку соли …
-
3. … и 250–300 г муки.
-
4. Замешиваем тесто.
-
5. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и емкости.
-
6. Из теста скатываем «валик» и делим на 8 – 9 равных частей.
-
7. Из этих частей делаем «шарики» и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут – 2 часа. Процесс охлаждения можно ускорить: поставьте тесто в морозильник на 10 – 15 минут и потом переставьте в холодильник.
-
8. Пока тесто охлаждается – готовим крем. Берем 400 г размягченного сливочного масла …
-
9. … добавляем 100 г сахара, лучше, конечно, сахарной пудры или вместо сахара – еще одну банку сгущенного молока.
-
10. Миксером немного вымешиваем.
-
11. Добавляем сгущенное молоко …
-
12. … и взбиваем до тех пор, пока крем заметно не побелеет и увеличится в объеме, т.е. не будет выглядеть как масло, а вид будет «воздушный», а не «тяжелый».
-
13. Когда тесто охладилось, берем из холодильника по одному «шарику» и раскатываем. Можно раскатывать прямо на противне, если есть плоский или положите на стол бумагу для выпечки и раскатайте тесто прямо на ней, а потом переложите в противень.
-
14. Чтобы торт получился ровный и красивый есть небольшой секрет. Когда коржи готовые – они ломаются и обрезать их, не повредив, невозможно. Мы делаем так: когда корж раскатали – прикладываем к нему форму (например крышку от кастрюли) и обрезаем по ней. При выпекании это тесто не деформируется и в результате получаются идеально ровные коржи.
-
15. А чтобы коржи не деформировались – тщательно прокалываем вилкой тесто.
-
16. И отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200°С на 5 – 7 минут. Потом достаем и снимаем с противня. Обрезки оставляем, они пойдут на обсыпку торта. Коржи – идеально ровные и красивые, без особых усилий.
-
17. На выпекание 8 коржей у нас ушло всего 40 – 45 минут. Как видите не так уж и много. На любой торт, если хотите чтобы он был вкусный, нужно потратить и время и силы.
-
18. На блюдо выкладываем первый корж и хорошенько смазываем кремом.
-
19. Сверху кладем следующий корж и тоже обильно смазываем кремом.
-
20. Когда все коржи смазаны, оставшимся кремом обмазываем весь торт.
-
21. «Обрезки» от коржей можно положить на противень и отправить в духовку еще на минуты 2, чтобы они стали еще более зажаристыми. Потом остужаем и ломаем на мелкие кусочки …
-
22. … и посыпаем этой крошкой торт сверху …
-
23. … и по–бокам.
-
24. Торт надо готовить за сутки, или даже больше, до подачи на стол, чтобы коржи хорошо пропитались. Конечно можно его подавать сразу, но это будет совсем другой вкус.
-
Пальцы лизать!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
