Торт «Наполеон» классический с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото)

   Настоящий классический торт «Наполеон» с заварным кремом – очень ароматный и вкуснейший торт. Все считают приготовление «Наполеона» очень сложным, очень трудоемким и занимающим огромное количество времени. Но не так все страшно! Не бойтесь «Наполеона»! Мы его победим! Ниже в подробном описании каждого шага приготовления и пошаговых фотографиях к ним Вы убедитесь, что не все так страшно и ужасно сложно и долго. Конечно немного потрудиться придется, но то что Вы в результате получите – превзойдет все ожидания. Классический «Наполеон» действительно шикарный торт и пожалуй не сравнится ни с каким другим! В ингредиентах для коржей присутствует небольшое количество водки. Пусть Вас это не пугает. Водка нужна в тесте для того, чтобы коржи получились хрустящие. У некоторых, при заваривании крема, в момент загустения образуются комки. Не пугайтесь. Скорее всего они разойдутся. Главное – все время помешивайте крем в одном направлении. У Вас точно все получится! Удачи и пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Лиирование; Раскатывание; Запекание
  • Кухня рецепта: Итальянская; Русская; Европейская
  • После приготовления вы получите: торт весом ~ 2 кг
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 41,6 г
  • Калории: 254 ккал

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1. Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана
  • 2. Яйца – 2 штуки
  • 3. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Вода – 200 мл
  • 5. Водка – 50 мл
  • 6. Соль – щепотка

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом коржи ингредиенты


Для заварного крема:

  • 1. Молоко – 1 л
  • 2. Сахар – 2 стакана
  • 3. Яйца – 2 штуки
  • 4. Мука пшеничная высшего сорта – 6–8 столовых ложек
  • 5. Ванилин – 1 г

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом  крем ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Просеиваем 4 стакана муки. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом просеиваем 4 стакана муки
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

    Купить открытку

  • 2. Сливочное масло должно лежать в морозилке. И достаем его только перед тем, как начинаем с ним работать. Замороженное сливочное масло трем на свекольной терке. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом замороженное сливочное масло трем на свекольной терке
  • 3. Разбиваем 2 яйца … Торт «Наполеон» классический с заварным кремом разбиваем 2 яйца
  • 4. … добавляем щепотку соли. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом добавляем щепотку соли
  • 5. Смешиваем 50 г водки и 200 мл чистой холодной воды … Торт «Наполеон» классический с заварным кремом смешиваем 50 г водки
  • 6. … и добавляем к остальным ингредиентам … Торт «Наполеон» классический с заварным кремом и добавляем к остальным ингредиентам
  • 7. … замешиваем «крутое» тесто. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом замешиваем «крутое» тесто
  • 8. Разделяем на 8 – 9 равных шариков и отправляем в холодильник от 30 минут до 2 часов. Если хотите немного ускорить процесс охлаждения – поставьте тесто в морозилку на 10 – 15 минут и переставьте в холодильник. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом разделяем на 8–9 равных шариков
  • 9. Пока тесто охлаждается начинаем готовить заварной крем. Берем небольшую кастрюлю и высыпаем в нее 2 стакана сахара. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом начинаем готовить заварной крем
  • 10. Добавляем 500 мл молока и немного размешиваем, чтобы сахар слегка разошелся. Это 1 смесь. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом добавляем 500 мл молока и немного размешиваем
  • 11. Делаем 2 смесь. Берем 500 мл молока … Торт «Наполеон» классический с заварным кремом делаем 2 смесь
  • 12. … добавляем 2 яйца … Торт «Наполеон» классический с заварным кремом добавляем 2 яйца
  • 13. … 1 г ванилина … Торт «Наполеон» классический с заварным кремом 1 г ванилина
  • 14. … просеиваем 6 столовых ложек муки … Торт «Наполеон» классический с заварным кремом просеиваем 6 столовых ложек муки
  • 15. … и размешиваем до однородной массы, без комков. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом и размешиваем до однородной массы
  • 16. Первую смесь ставим на огонь и постоянно помешиваем. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом первую смесь ставим на огонь и постоянно помешиваем
  • 17. Когда сахар разошелся, начинаем понемногу добавлять вторую смесь, не переставая постоянно помешивать. Когда смесь закипит, уменьшить огонь, продолжая постоянно мешать … Торт «Наполеон» классический с заварным кремом когда сахар разошелся
  • 18. … до загустения. Выключаем огонь и оставляем остывать. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом до загустения
  • 19. Охлажденное тесто достаем по одному шарику и начинаем раскатывать. Если у Вас есть плоский противень – прямо на нем или расстелите на столе бумагу для выпечки, раскатайте тесто на ней и переложите в противень. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом охлажденное тесто достаем по одному шарику
  • 20. Вилкой хорошенько проколите корж, чтобы тесто не пузырилось. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом вилкой хорошенько проколите корж
  • 21. И отправляем в духовку, разогретую до 180–200°С на 5–7 минут. Так выпекаем все коржи. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом выпекаем все коржи
  • 22. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом выпекаем все коржи
  • 23. Сверху накрываем следующим коржом, придавливаем и обильно смазываем кремом. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом выпекаем все коржи
  • 24. Один корж ломаем на мелкие кусочки. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом один корж ломаем на мелкие кусочки
  • 25. И посыпаем торт со всех сторон. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом посыпаем торт со всех сторон
  • 26. Торт получается очень красивый снаружи. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом торт получается очень красивый снаружи
  • 27. И внутри.

    Пальцы лизать!

       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Торт «Наполеон» классический с заварным кремом готовое блюдо