Ватрушки (пошаговый рецепт с фото)

   Ватрушки – круглые, открытые сверху лепешки с начинкой. Обычно, в качестве начинки используют творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Ватрушки – выпечка древнеславянской, белорусской, русской и украинской кухни. Они очень вкусные и простые в приготовлении. Вы сможете приготовить их у себя дома и получите массу удовольствия от приготовления, поглощения и от того какие довольные и счастливые будут Ваши родные и близкие! Но самое главное это то, что готовя по нашему подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, Вы будете уверены, что даете своему ребенку и всем своим близким абсолютно безвредную еду без консервантов, добавок и красителей. Радуйте себя и близких хоть каждый день! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Древнеславянская; Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 7,4 г
  • Жиры: 10,8 г
  • Углеводы: 35,3 г
  • Калории: 272 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 3 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Творог 4% жирности – 400 г
  • 5. Сметана 25% жирности – 200 г
  • 6. Масло сливочное – 200 г
  • 7. Сахар – 150 г
  • 8. Соль – щепотка
  • 9. Ванилин – 1 г
  • 10. Дрожжи – 35 г

Ватрушки ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Берем 600 мл молока … Ватрушки берем 600 мл молока
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

    Купить открытку

  • 2. … 35 г (~ ⅓ пачки) дрожжей. Ватрушки 35 г дрожжей
  • 3. Размельчаем дрожжи в молоко. Ватрушки размельчаем дрожжи в молоко
  • 4. Добавляем 100 г сахара. Ватрушки добавляем 100 г сахара
  • 5. Размешиваем … Ватрушки размешиваем
  • 6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, … Ватрушки накрываем и оставляем минут на 10
  • 7. … чтобы дрожжи начали «работать». Ватрушки чтобы дрожжи начали
  • 8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку. Ватрушки просеиваем муку
  • 9. Добавляем ванилин. Ватрушки добавляем ванилин
  • 10. Разбиваем яйца … Ватрушки разбиваем яйца
  • 11. … добавляем щепотку соли. Ватрушки добавляем щепотку соли
  • 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания. Ватрушки сливочное масло заранее достаньте из холодильника
  • 13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости. Ватрушки начинаем размешивать
  • 14. Пока тесто замешивается, готовим начинку. Ватрушки готовим начинку
  • 15. Берем творог. Добавляем к нему 50 г сахара … Ватрушки берем творог
  • 16. … 100 г сметаны … Ватрушки 100 г сметаны
  • 17. … перемешиваем … Ватрушки перемешиваем
  • 18. … добавляем 1 столовую ложку муки. И еще раз тщательно вымешиваем. Начинка готова. Если у Вас жарко, можно поставить начинку в холодильник, пока будем заниматься тестом. Ватрушки начинка готова
  • 19. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам. Ватрушки тесто вымешиваем минут 15
  • 20. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось. Ватрушки смазываем емкость подсолнечным маслом
  • 21. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить ~ 1 час. Ватрушки тесто выкладываем в смазанную форму
  • 22. Когда тесто подошло … Ватрушки когда тесто подошло
  • 23. … стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Ватрушки стол присыпаем мукой и выкладываем тесто
  • 24. Выкладываем в противень бумагу для выпекания и смазываем ее маслом. Ватрушки выкладываем в противень бумагу для выпекания
  • 25. Тесто скатываем и разрезаем на кусочки ~ 5 см. Ватрушки тесто скатываем и разрезаем на кусочки
  • 26. Каждый кусочек «собираем», чтобы получился шарик. Ватрушки каждый кусочек «собираем», чтобы получился шарик
  • 27. Шарики выкладываем в противень и оставляем подойти минут 10 в теплом месте. Ватрушки шарики выкладываем в противень
  • 28. Когда тесто подошло, делаем в каждом шарике углубления. Ватрушки делаем в каждом шарике углубления
  • 29. Смазываем ватрушки желтком. Ватрушки смазываем ватрушки желтком
  • 30. Выкладываем в каждое углубление начинку. Ватрушки выкладываем в каждое углубление начинку
  • 31. Всю эту красоту отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут. Ватрушки отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут
  • 32. Через 40 минут достаем из духовки и даем остыть. Ватрушки достаем из духовки и даем остыть
  • 33. Ватрушки –

    Пальцы лизать!

       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Ватрушки готовое блюдо

Поделиться рецептом