Ватрушки (пошаговый рецепт с фото)
Ватрушки – круглые, открытые сверху лепешки с начинкой. Обычно, в качестве начинки используют творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Ватрушки – выпечка древнеславянской, белорусской, русской и украинской кухни. Они очень вкусные и простые в приготовлении. Вы сможете приготовить их у себя дома и получите массу удовольствия от приготовления, поглощения и от того какие довольные и счастливые будут Ваши родные и близкие! Но самое главное это то, что готовя по нашему подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, Вы будете уверены, что даете своему ребенку и всем своим близким абсолютно безвредную еду без консервантов, добавок и красителей. Радуйте себя и близких хоть каждый день! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Древнеславянская; Белорусская; Украинская; Русская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 7,4 г
- Жиры: 10,8 г
- Углеводы: 35,3 г
- Калории: 272 ккал
Ингредиенты:
- 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
- 2. Яйца куриные – 3 штуки
- 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
- 4. Творог 4% жирности – 400 г
- 5. Сметана 25% жирности – 200 г
- 6. Масло сливочное – 200 г
- 7. Сахар – 150 г
- 8. Соль – щепотка
- 9. Ванилин – 1 г
- 10. Дрожжи – 35 г
Приготовление:
-
1. Берем 600 мл молока …
-
2. … 35 г (~ ⅓ пачки) дрожжей.
-
3. Размельчаем дрожжи в молоко.
-
4. Добавляем 100 г сахара.
-
5. Размешиваем …
-
6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, …
-
7. … чтобы дрожжи начали «работать».
-
8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку.
-
9. Добавляем ванилин.
-
10. Разбиваем яйца …
-
11. … добавляем щепотку соли.
-
12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания.
-
13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости.
-
14. Пока тесто замешивается, готовим начинку.
-
15. Берем творог. Добавляем к нему 50 г сахара …
-
16. … 100 г сметаны …
-
17. … перемешиваем …
-
18. … добавляем 1 столовую ложку муки. И еще раз тщательно вымешиваем. Начинка готова. Если у Вас жарко, можно поставить начинку в холодильник, пока будем заниматься тестом.
-
19. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам.
-
20. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось.
-
21. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить ~ 1 час.
-
22. Когда тесто подошло …
-
23. … стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.
-
24. Выкладываем в противень бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
-
25. Тесто скатываем и разрезаем на кусочки ~ 5 см.
-
26. Каждый кусочек «собираем», чтобы получился шарик.
-
27. Шарики выкладываем в противень и оставляем подойти минут 10 в теплом месте.
-
28. Когда тесто подошло, делаем в каждом шарике углубления.
-
29. Смазываем ватрушки желтком.
-
30. Выкладываем в каждое углубление начинку.
-
31. Всю эту красоту отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.
-
32. Через 40 минут достаем из духовки и даем остыть.
-
33. Ватрушки –
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
