Домашний хлеб с овсяными хлопьями (пошаговый рецепт с фото)
Как испечь хлеб в духовке в домашних условиях своими руками? Мы покажем вам в пошаговом рецепте с фото как приготовить домашний хлеб с овсяными хлопьями из дрожжевого теста. Этот рецепт очень простой, а хлеб, приготовленный своими руками получается очень вкусным, воздушным, а с добавлением овсяных хлопьев и очень полезным. Приготовив этот замечательный домашний хлеб по нашему рецепту, вы будете абсолютно уверены в том, что в вашем хлебе нет никаких добавок и химии. Готовьте с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Славянская; Интернациональная
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 10,5 г
- Жиры: 4,7 г
- Углеводы: 64,8 г
- Калории: 350,8 ккал
Ингредиенты:
- 1. Вода – 600 мл
- 2. Дрожжи – 35 г
- 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
- 4. Сахар – 2 ч.л.
- 5. Соль – 1 ч.л.
- 6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- 7. Овсяные хлопья – 1 стакан
Приготовление:
-
1. Берем 600 мл чистой воды комнатной температуры. Растворяем в ней 35 г дрожжей и 2 чайные ложки сахара. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на минут 10 – 15, чтобы дрожжи «заработали».
-
2. Когда дрожжи «заработали», просеиваем 1 кг муки.
-
3. Добавляем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1 стакан овсяных хлопьев.
-
4. Тесто вымешиваем не менее 15 минут на маленькой скорости. Форму смазываем подсолнечным маслом.
-
5. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Накрываем полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1 час.
-
6. Берём 1 куриное яйцо, 1 щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла и немного взбиваем. Смазываем хлеб, это придаст ему красивый румяный вид.
-
7. Посыпаем сверху овсяными хлопьями и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут – 1 час.
-
8. Домашний хлеб с овсяными хлопьями, из жрожжевого теста, получается пышный, вкусный и полезный. Отлично сочетается с паштетом из селёдки, сырной закуской с чесноком и майонезом, паштетом из куриной грудки, бутербродам со шпротами и киви, а так же к первым и вторым блюдам, гарнирам.
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
