Домашний хлеб с овсяными хлопьями (пошаговый рецепт с фото)

   Как испечь хлеб в духовке в домашних условиях своими руками? Мы покажем вам в пошаговом рецепте с фото как приготовить домашний хлеб с овсяными хлопьями из дрожжевого теста. Этот рецепт очень простой, а хлеб, приготовленный своими руками получается очень вкусным, воздушным, а с добавлением овсяных хлопьев и очень полезным. Приготовив этот замечательный домашний хлеб по нашему рецепту, вы будете абсолютно уверены в том, что в вашем хлебе нет никаких добавок и химии. Готовьте с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Славянская; Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 10,5 г
  • Жиры: 4,7 г
  • Углеводы: 64,8 г
  • Калории: 350,8 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Вода – 600 мл
  • 2. Дрожжи – 35 г
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Сахар – 2 ч.л.
  • 5. Соль – 1 ч.л.
  • 6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • 7. Овсяные хлопья – 1 стакан

Домашний хлеб с овсяными хлопьями ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Берем 600 мл чистой воды комнатной температуры. Растворяем в ней 35 г дрожжей и 2 чайные ложки сахара. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на минут 10 – 15, чтобы дрожжи «заработали». Домашний хлеб с овсяными хлопьями Берем 600 мл чистой воды комнатной температуры
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам наши открытки и любимые рецепты всегда будут под рукой.


  • 2. Когда дрожжи «заработали», просеиваем 1 кг муки. Домашний хлеб с овсяными хлопьями Когда дрожжи «заработали», просеиваем 1 кг муки
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1 стакан овсяных хлопьев. Домашний хлеб с овсяными хлопьями Добавляем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4. Тесто вымешиваем не менее 15 минут на маленькой скорости. Форму смазываем подсолнечным маслом. Домашний хлеб с овсяными хлопьями Тесто вымешиваем не менее 15 минут на маленькой скорости
  • 5. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Накрываем полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1 час. Домашний хлеб с овсяными хлопьями Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем
  • 6. Берём 1 куриное яйцо, 1 щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла и немного взбиваем. Смазываем хлеб, это придаст ему красивый румяный вид. Домашний хлеб с овсяными хлопьями Смазываем хлеб
  • 7. Посыпаем сверху овсяными хлопьями и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут – 1 час. Домашний хлеб с овсяными хлопьями Посыпаем сверху овсяными хлопьями и ставим в духовку
  • 8. Домашний хлеб с овсяными хлопьями, из жрожжевого теста, получается пышный, вкусный и полезный. Отлично сочетается с паштетом из селёдки, сырной закуской с чесноком и майонезом, паштетом из куриной грудки, бутербродам со шпротами и киви, а так же к первым и вторым блюдам, гарнирам.

    Пальцы лизать!

    Домашний хлеб с овсяными хлопьями готовое блюдо