Хрустящие вафли (пошаговый рецепт с фото)
Хрустящие вафли – это вкус детства! В советское время эти вафли были шикарным десертом на праздник! И сейчас, когда Вы будете готовить по нашему подробному рецепту с качественными пошаговыми фотографиями – окунетесь в атмосферу радостного, беззаботного детства. Эти ароматы окунут Вас в счастливые воспоминания, когда их готовила мама, а теперь и Вы готовите для своей семьи и деток! Хрустящие вафли – очень бюджетный рецепт. Вы можете готовить их с различной начинкой: с вареной сгущенкой (только не покупайте уже вареную! Она абсолютно не вкусная! Испортите всё! Лучше купите обычного сгущеного молока и поставьте варить его ~ на 20–30 минут. Она загустеет, но не очень сильно, а вкус не потеряет!), с вареньем (любым Вашим любимым. Особенно классно делать с клубничным. Когда доходишь до него – попадаются целые ягоды), с джемом или вообще без начинки – эти хрустящие вафли будут вкусны в любом случае! И, конечно же, приготовить их очень просто и быстро! Вам понадобится: вафельница (советская или современная, не важно! Правда я очень долго не могла найти современную, оказалось что она теперь называется не вафельница (теперь это для толстых вафель), а десертница «Вафельная сказка»), яйца, сахар, мука и маргарин (конечно можно готовить и на сливочном масле, но на маргарине почему-то получаются вафли вкуснее). Когда Вы их приготовите – только успевайте подносить к столу! Потому что Ваши гости, родные, дети – все оценят вкус хрустящих вафель и они будут исчезать с блюда в мгновение ока! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Жарение
- Кухня рецепта: Советская; Европейская
- После приготовления вы получите: целое блюдо хрустящего удовольствия
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 5,5 г
- Жиры: 20,6 г
- Углеводы: 50,8 г
- Калории: 387,7 ккал
Ингредиенты:
- 1. Яйца куриные – 10 штук
- 2. Сахар – 3 стакана (~ 600 г)
- 3. Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (~ 400 г)
- 4. Маргарин «Сливочный» – 2 пачки (~ 400 г)
Приготовление:
-
1. Берем маргарин и начинаем его растапливать. На очень маленьком огне или водяной бане – как Вам удобнее, больше нравится, как привыкли.
-
2. Пока маргарин растапливается, все время его мешайте, чтобы он не начинал закипать.
-
3. Когда маргарин полностью растворился – оставляем его, чтобы он немного остыл и начинаем заниматься тестом.
-
4. Разбиваем все яйца в чашу для взбивания.
-
5. Добавляем 3 стакана сахара.
-
6. Начинаем взбивать ~ на 3 скорости (у меня всего 4 значит – почти на самой быстрой) венчиком для жидкого теста, пока сахар и яйца немного не «разойдутся» и не станут однородной массы. Это ~ 3 – 4 минутки.
-
7. Пока мы занимались яйцами с сахаром – маргарин остыл. Температура должна быть такой, чтобы Вы могли пальцем дотронуться и было не очень горячо. Если маргарин будет слишком горячий – яйца свернутся и все будет испорчено. Вобщем t° ~ 35 – 45°С. И начинаем потихоньку добавлять во взбивающиеся яйца с сахаром.
-
8. Даём еще немного размешаться (~ 1 минуту) и начинаем добавлять 2 стакана муки.
-
9. Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Все подготавливаем: тесто, разогреваем вафельницу (я ставлю t° – на максимум, но у Вас может быть по другому, поэтому подбирайте t° так, чтобы вафли равномерно пропекались и не горели) и варенье. Все ставим максимально близко и удобно, потому что действовать надо будет очень быстро.
-
10. В зависимости от размеров вафельницы – наливаем тесто. Я беру 1 – 1,5 столовые ложки. Быстро выливаем в вафельницу …
-
11. … закрываем …
-
12. … и жарим секунд 30 – 40 (в зависимости от температуры вафельницы).
-
13. Очень быстро и очень аккуратно снимаем «блинчик» с вафельницы …
-
14. … мгновенно выкладываем начинку …
-
15. … если опыт позволяет – можете распределить начинку по вафле.
-
16. И очень быстро (!осторожно – горячо!) …
-
17. … скручиваем …
-
18. … трубочку. Так быстро действовать надо потому что пока вафля горячая – она мягкая, как только она насчинает остывать, она становится ломкой и, если Вы не успеете до того как вафля начнет остывать, просто не сможете её свернуть. Она будет ломаться.
-
19. У некоторых десертниц, в комплекте, есть специальная конусная приспособка, чтобы делать рожки.
-
20. Очень удобная штучка.
-
21. С этой приспособой получаются очень классные вафельные рожки. Их можно начинять взбитыми сливками, кремом, мороженым. Тоже получается очень вкусно и красиво. И не переживайте, если вафли у Вас получаются разные! Домашняя выпечка – на то и домашняя, что делается своими руками, а не автоматом на заводе! Вы ведь в каждый шаг и каждую мелочь вкладываете душу и это – самое главное!
-
22. Получается очень красиво, вкусно, хрустяще и много! Радуйте себя, гостей, родных, детей хрустящими вафлями!
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
