Хрустящие вафли (пошаговый рецепт с фото)

   Хрустящие вафли – это вкус детства! В советское время эти вафли были шикарным десертом на праздник! И сейчас, когда Вы будете готовить по нашему подробному рецепту с качественными пошаговыми фотографиями – окунетесь в атмосферу радостного, беззаботного детства. Эти ароматы окунут Вас в счастливые воспоминания, когда их готовила мама, а теперь и Вы готовите для своей семьи и деток! Хрустящие вафли – очень бюджетный рецепт. Вы можете готовить их с различной начинкой: с вареной сгущенкой (только не покупайте уже вареную! Она абсолютно не вкусная! Испортите всё! Лучше купите обычного сгущеного молока и поставьте варить его ~ на 20–30 минут. Она загустеет, но не очень сильно, а вкус не потеряет!), с вареньем (любым Вашим любимым. Особенно классно делать с клубничным. Когда доходишь до него – попадаются целые ягоды), с джемом или вообще без начинки – эти хрустящие вафли будут вкусны в любом случае! И, конечно же, приготовить их очень просто и быстро! Вам понадобится: вафельница (советская или современная, не важно! Правда я очень долго не могла найти современную, оказалось что она теперь называется не вафельница (теперь это для толстых вафель), а десертница «Вафельная сказка»), яйца, сахар, мука и маргарин (конечно можно готовить и на сливочном масле, но на маргарине почему-то получаются вафли вкуснее). Когда Вы их приготовите – только успевайте подносить к столу! Потому что Ваши гости, родные, дети – все оценят вкус хрустящих вафель и они будут исчезать с блюда в мгновение ока! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Жарение
  • Кухня рецепта: Советская; Европейская
  • После приготовления вы получите: целое блюдо хрустящего удовольствия
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 5,5 г
  • Жиры: 20,6 г
  • Углеводы: 50,8 г
  • Калории: 387,7 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Яйца куриные – 10 штук
  • 2. Сахар – 3 стакана (~ 600 г)
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (~ 400 г)
  • 4. Маргарин «Сливочный» – 2 пачки (~ 400 г)

Хрустящие вафли ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Берем маргарин и начинаем его растапливать. На очень маленьком огне или водяной бане – как Вам удобнее, больше нравится, как привыкли. Хрустящие вафли берем маргарин и начинаем его растапливать
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

    Купить открытку
  • 2. Пока маргарин растапливается, все время его мешайте, чтобы он не начинал закипать. Хрустящие вафли пока маргарин растапливается, все время его мешайте, чтобы он не начинал закипать
  • 3. Когда маргарин полностью растворился – оставляем его, чтобы он немного остыл и начинаем заниматься тестом. Хрустящие вафли когда маргарин полностью растворился-оставляем его, чтобы он немного остыл
  • 4. Разбиваем все яйца в чашу для взбивания. Хрустящие вафли разбиваем все яйца в чашу для взбивания
  • 5. Добавляем 3 стакана сахара. Хрустящие вафли добавляем 3 стакана сахара
  • 6. Начинаем взбивать ~ на 3 скорости (у меня всего 4 значит – почти на самой быстрой) венчиком для жидкого теста, пока сахар и яйца немного не «разойдутся» и не станут однородной массы. Это ~ 3 – 4 минутки. Хрустящие вафли начинаем взбивать ~ на 3 скорости
  • 7. Пока мы занимались яйцами с сахаром – маргарин остыл. Температура должна быть такой, чтобы Вы могли пальцем дотронуться и было не очень горячо. Если маргарин будет слишком горячий – яйца свернутся и все будет испорчено. Вобщем t° ~ 35 – 45°С. И начинаем потихоньку добавлять во взбивающиеся яйца с сахаром. Хрустящие вафли пока мы занимались яйцами с сахаром-маргарин остыл
  • 8. Даём еще немного размешаться (~ 1 минуту) и начинаем добавлять 2 стакана муки. Хрустящие вафли даём еще немного размешаться (~ 1 минуту)
  • 9. Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Все подготавливаем: тесто, разогреваем вафельницу (я ставлю t° – на максимум, но у Вас может быть по другому, поэтому подбирайте t° так, чтобы вафли равномерно пропекались и не горели) и варенье. Все ставим максимально близко и удобно, потому что действовать надо будет очень быстро. Хрустящие вафли тесто получается консистенции жидкой сметаны
  • 10. В зависимости от размеров вафельницы – наливаем тесто. Я беру 1 – 1,5 столовые ложки. Быстро выливаем в вафельницу … Хрустящие вафли в зависимости от размеров вафельницы наливаем тесто
  • 11. … закрываем … Хрустящие вафли закрываем
  • 12. … и жарим секунд 30 – 40 (в зависимости от температуры вафельницы). Хрустящие вафли и жарим секунд 30-40
  • 13. Очень быстро и очень аккуратно снимаем «блинчик» с вафельницы … Хрустящие вафли очень быстро снимаем
  • 14. … мгновенно выкладываем начинку … Хрустящие вафли мгновенно выкладываем начинку
  • 15. … если опыт позволяет – можете распределить начинку по вафле. Хрустящие вафли если опыт позволяет распределите начинку
  • 16. И очень быстро (!осторожно – горячо!) … Хрустящие вафли и очень быстро
  • 17. … скручиваем … Хрустящие вафли скручиваем
  • 18. … трубочку. Так быстро действовать надо потому что пока вафля горячая – она мягкая, как только она насчинает остывать, она становится ломкой и, если Вы не успеете до того как вафля начнет остывать, просто не сможете её свернуть. Она будет ломаться. Хрустящие вафли трубочку
  • 19. У некоторых десертниц, в комплекте, есть специальная конусная приспособка, чтобы делать рожки. Хрустящие вафли у некоторых десертниц, в комплекте, есть специальная конусная приспособка, чтобы делать рожки
  • 20. Очень удобная штучка. Хрустящие вафли очень удобная штучка
  • 21. С этой приспособой получаются очень классные вафельные рожки. Их можно начинять взбитыми сливками, кремом, мороженым. Тоже получается очень вкусно и красиво. И не переживайте, если вафли у Вас получаются разные! Домашняя выпечка – на то и домашняя, что делается своими руками, а не автоматом на заводе! Вы ведь в каждый шаг и каждую мелочь вкладываете душу и это – самое главное! Хрустящие вафли c этой приспособой получаются очень классные вафельные рожки
  • 22. Получается очень красиво, вкусно, хрустяще и много! Радуйте себя, гостей, родных, детей хрустящими вафлями!

    Пальцы лизать!


       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Хрустящие вафли готовое блюдо

Поделиться рецептом