Пирог с курицей и сыром (пошаговый рецепт с фото)
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пирога, с очень вкусной начинкой. Это – необыкновенно вкусный пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста на молоке. Мы покажем, как сделать дрожжевое тесто на молоке, как приготовить вкуснейшую начинку из курицы с сыром и раскроем секреты замешивания правильного теста и выпекания этого пирога в духовке. Наш пирог относится к славянской кухне , но у него есть «родственники» в других кухнях мира. Например, очень похожий рецепт пирога с курицей и сыром есть в греческой кухне и называется «Котопита». Наш пирог состоит из ингредиентов, которые привычны для наших широт. Приготовьте по нашему рецепту этот вкуснейший пирог с курицей и сыром и вы порадуете и себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Готовьте с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Славянская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 7,5 г
- Жиры: 8,5 г
- Углеводы: 44,8 г
- Калории: 309 ккал
Ингредиенты:
- 1. Молоко 3,2% жирности – 600 мл
- 2. Яйца куриные – 2 штуки
- 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
- 4. Дрожжи – 30-35 г
- 5. Масло сливочное – 80-100 г
- 6. Сахар – 100 г
- 7. Соль – 1-2 ч.л.
- 8. Масло подсолнечное – для смазывания формы
- 1. Куриное филе – 500-600 г
- 2. Сыр твёрдый – 300-400 г
- 3. Соль – 1 ч.л.
- 4. Масло подсолнечное – для обжаривания
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
-
1. Берём 30 – 35 г дрожжей.
-
2. Добавляем их в 600 мл молока комнатной температуры. Засыпаем 100 г сахара и размешиваем, чтобы сахар «разошелся». Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
-
3. Берём 1 кг пшеничной муки высшего сорта.
-
4. К муке добавляем 1 чайную ложку соли.
-
5. Начинаем замешивать тесто. Ставим на 1 – 2 скорость и добавляем в муку 2 куриных яйца и 70 – 80 г размягчённого сливочного масла.
-
6. Когда дрожжи «заработали», добавляем их к муке. И вымешиваем тесто 10 – 15 минут.
-
7. Берём форму и смазываем её подсолнечным маслом, чтобы тесту было легко подходить и, потом, легко доставать.
-
8. Когда тесто перестало прилипать к чаше для взбивания – выкладываем его в форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить на 1 час.
-
9. Пока тесто подходит – начинаем готовить начинку. Куриное филе моем, солим, перчим, добавляем немного куркумы и обжариваем до готовности, на сковороде.
-
10. Берём сыр и натираем на крупной тёрке.
-
11. Обжариваем куриное филе остужаем, чтобы можно было с ним работать дальше.
-
12. Когда филе остыло – нарезаем его на мелкие кусочки.
-
13. Через 1 час тесто подошло и мы выкладываем его на, присыпанный мукой, стол.
-
14. Разделяем тесто на 2 равные половины.
-
15. Берём первую половину теста и раскатываем его толщиной 1 – 1,5 см.
-
16. На противень устилаем бумагу для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Раскладываем раскатанное тесто и формируем бортики по периметру. Лишнее тесто – обрезаем.
-
17. Тесто, которое обрезали, тонко раскатываем и вырезаем из него формочками – украшения, которыми мы потом украсим наш пирог.
-
18. И откладываем нашу красоту в строну.
-
19. Начинаем выкладывать начинку. Сначала кладём слой сыра, затем – нарезанную куриную грудку, а потом снова слой сыра.
-
20. Берём вторую часть теста, раскатываем и накрываем начинку сверху.
-
21. Края тщательно защипываем, чтобы тесто не раскрывалось. Вилкой прокалываем тесто (прямо до начинки), чтобы оно не вздувалось и не пузырилось.
-
22. Берём 1 куриное яйцо, разбиваем, добавляем маленькую щепотку соли и немного взбиваем. Смазываем пирог.
-
23. Раскладываем подготовленные украшения из теста и их также смазываем. Это придаст пирогу очень красивый, румяный вид.
-
24. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, духовку на 40 – 45 минут. Достаём, охлаждаем при комнатной температуре и подаём к столу.
-
Пальцы лизать!