Пирог с творогом (пошаговый рецепт с фото)
Воздушный, нежный и вкусный пирог с творожной начинкой на дрожжевом тесте. В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем как приготовить простой пирог с творогом. Кстати, пироги с творогом в пироговых «Штолле» очень похожи на наши, приготовленные своими руками. А приготовить этот пирог самим – проще простого и рецепт с пошаговыми фото от кулинарного сайта Gorshohek.by поможет вам в этом. Дерзайте и у вас все получится! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Славянская; Белорусская; Украинская; Русская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 8 г
- Жиры: 5,8 г
- Углеводы: 39 г
- Калории: 241,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
- 2. Яйца куриные – 2-3 штуки
- 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
- 4. Масло сливочное – 50 г
- 4. Сахар – 100 г
- 6. Соль – 1 чайная ложка
- 7. Дрожжи – 35 г
- 8. Подсолнечное масло – смазывать форму
Тесто:
Начинка:
- 1. Творог – 200 г
- 2. Сахар – 50 г
- 3. Сметана – 200 г
- 4. Мука – 2 столовые ложки
- 5. Соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
-
1. Берём 35 г (~ 1/3 пачки) дрожжей …
-
2. … 600 мл тёплого молока …
-
3. … и 100 г сахара. Размешиваем, чтобы дрожжи и сахар разошлись, накрываем и даём постоять, в тёплом месте, 10 – 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
-
4. Когда дрожжи заработали, выливаем все в чашу для взбивания и добавляем 1 кг муки.
-
5. Добавляем 1 чайную ложку соли.
-
6. Начинаем замешивать тесто на небольшой скорости, так как оно у нас будет «крутым». И вводим в него 2 куриных яйца …
-
7. … 50 г сливочного масла и вымешиваем тесто 15 минут.
-
8. Пока тесто месится, смазываем ёмкость, в которую положим тесто, подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы тесто легко подходило и потом хорошо доставалось.
-
9. Когда тесто готово – перекладываем его в смазанную форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое, без сквозняков, место подходить на 1 час.
-
10. Пока тесто подходит, занимаемся начинкой. Берём 200 г творога …
-
11. … высыпаем 50 г сахара …
-
12. … 1 чайную ложку соли …
-
13. … добавляем 200 г сметаны …
-
14. … и 2 столовые ложки муки …
-
15. … и тщательно размешиваем до получения однородной массы.
-
16. Тесто поднялось и увеличилось в объеме почти в три раза. Это значит, что у нас всё идёт отлично.
-
17. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто.
-
18. Накрываем тесто полотенцем и даем полежать минут 5 – 10. За это время мы подготавливаем форму для выпекания: устилаем бумагой для выпечки, обрезаем лишнюю и смазываем подсолнечным маслом.
-
19. Тесто еще немного подошло. Разделяем его на 2 неравные части: 2/3 и 1/3.
-
20. Берём большую часть теста и раскатываем круг.
-
21. Укладываем тесто в форму и формируем бортик высотой 2 – 3 см.
-
22. Из излишков теста вырезаем украшения для пирога. Они могут быть абсолютно любыми. В данном исполнении мы вырезали из теста цветочки.
-
23. Начинку выкладываем в форму и распределяем равномерно по всему тесту.
-
24. Берем меньшую часть теста, раскатываем круг и, как крышкой, накрываем сверху на начинку. Бортики и «крышку» тщательно защипываем.
-
25. В центре пирога делаем круглое отверстие, чтобы влаге было куда испарятся, чтобы тесто не получилось «клёклым».
-
26. Раскладываем украшения на пирог, взбиваем 1 куриное яйцо со щепоткой соли и смазываем все, что у нас получилось. Яйцо придаст пирогу очень красивый румяный вид.
-
27. Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 40 – 45 минут. Пирог получается очень красивый и румяный …
-
Пальцы лизать!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
