Пирог с творогом (пошаговый рецепт с фото)

   Воздушный, нежный и вкусный пирог с творожной начинкой на дрожжевом тесте. В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем как приготовить простой пирог с творогом. Кстати, пироги с творогом в пироговых «Штолле» очень похожи на наши, приготовленные своими руками. А приготовить этот пирог самим – проще простого и рецепт с пошаговыми фото от кулинарного сайта Gorshohek.by поможет вам в этом. Дерзайте и у вас все получится! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Славянская; Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5,8 г
  • Углеводы: 39 г
  • Калории: 241,4 ккал

Ингредиенты:

    Тесто:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 2-3 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Масло сливочное – 50 г
  • 4. Сахар – 100 г
  • 6. Соль – 1 чайная ложка
  • 7. Дрожжи – 35 г
  • 8. Подсолнечное масло – смазывать форму

Пирог с творогом тесто ингредиенты


Начинка:

  • 1. Творог – 200 г
  • 2. Сахар – 50 г
  • 3. Сметана – 200 г
  • 4. Мука – 2 столовые ложки
  • 5. Соль – 1 чайная ложка

Пирог с творогом начинка ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Берём 35 г (~ 1/3 пачки) дрожжей … Пирог с творогом Берём 35 г дрожжей
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам наши открытки и любимые рецепты всегда будут под рукой.


  • 2. … 600 мл тёплого молока … Пирог с творогом 600 мл тёплого молока
  • 3. … и 100 г сахара. Размешиваем, чтобы дрожжи и сахар разошлись, накрываем и даём постоять, в тёплом месте, 10 – 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Пирог с творогом и 100 г сахара
  • 4. Когда дрожжи заработали, выливаем все в чашу для взбивания и добавляем 1 кг муки. Пирог с творогом Когда дрожжи заработали, выливаем все в чашу для взбивания и добавляем 1 кг муки
  • 5. Добавляем 1 чайную ложку соли. Пирог с творогом Добавляем 1 чайную ложку соли
  • 6. Начинаем замешивать тесто на небольшой скорости, так как оно у нас будет «крутым». И вводим в него 2 куриных яйца … Пирог с творогом Начинаем замешивать тесто на небольшой скорости
  • 7. … 50 г сливочного масла и вымешиваем тесто 15 минут. Пирог с творогом 50 г сливочного масла и вымешиваем тесто 15 минут
  • 8. Пока тесто месится, смазываем ёмкость, в которую положим тесто, подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы тесто легко подходило и потом хорошо доставалось. Пирог с творогом Пока тесто месится, смазываем ёмкость
  • 9. Когда тесто готово – перекладываем его в смазанную форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое, без сквозняков, место подходить на 1 час. Пирог с творогом Когда тесто готово – перекладываем его в смазанную форму
  • 10. Пока тесто подходит, занимаемся начинкой. Берём 200 г творога … Пирог с творогом Берём 200 г творога
  • 11. … высыпаем 50 г сахара … Пирог с творогом высыпаем 50 г сахара
  • 12. … 1 чайную ложку соли … Пирог с творогом 1 чайную ложку соли
  • 13. … добавляем 200 г сметаны … Пирог с творогом добавляем 200 г сметаны
  • 14. … и 2 столовые ложки муки … Пирог с творогом и 2 столовые ложки муки
  • 15. … и тщательно размешиваем до получения однородной массы. Пирог с творогом и тщательно размешиваем
  • 16. Тесто поднялось и увеличилось в объеме почти в три раза. Это значит, что у нас всё идёт отлично. Пирог с творогом Тесто поднялось и увеличилось в объеме почти в три раза
  • 17. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Пирог с творогом Стол присыпаем мукой
  • 18. Накрываем тесто полотенцем и даем полежать минут 5 – 10. За это время мы подготавливаем форму для выпекания: устилаем бумагой для выпечки, обрезаем лишнюю и смазываем подсолнечным маслом. Пирог с творогом Накрываем тесто полотенцем и даем полежать минут 5 – 10
  • 19. Тесто еще немного подошло. Разделяем его на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. Пирог с творогом  Разделяем тесто на 2 неравные части
  • 20. Берём большую часть теста и раскатываем круг. Пирог с творогом  Берём большую часть теста и раскатываем круг
  • 21. Укладываем тесто в форму и формируем бортик высотой 2 – 3 см. Пирог с творогом  Укладываем тесто в форму и формируем бортик высотой 2 – 3 см
  • 22. Из излишков теста вырезаем украшения для пирога. Они могут быть абсолютно любыми. В данном исполнении мы вырезали из теста цветочки. Пирог с творогом  Из излишков теста вырезаем украшения для пирога
  • 23. Начинку выкладываем в форму и распределяем равномерно по всему тесту. Пирог с творогом  Начинку выкладываем в форму и распределяем равномерно по всему тесту
  • 24. Берем меньшую часть теста, раскатываем круг и, как крышкой, накрываем сверху на начинку. Бортики и «крышку» тщательно защипываем. Пирог с творогом Берем меньшую часть теста, раскатываем круг
  • 25. В центре пирога делаем круглое отверстие, чтобы влаге было куда испарятся, чтобы тесто не получилось «клёклым». Пирог с творогом В центре пирога делаем круглое отверстие
  • 26. Раскладываем украшения на пирог, взбиваем 1 куриное яйцо со щепоткой соли и смазываем все, что у нас получилось. Яйцо придаст пирогу очень красивый румяный вид. Пирог с творогом Раскладываем украшения на пирог
  • 27. Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 40 – 45 минут. Пирог получается очень красивый и румяный … Пирог с творогом Раскладываем украшения на пирог
  • 28. … пышный, ароматный и очень нежный. Проще говоря –

    Пальцы лизать!

    Пирог с творогом готовое блюдо