Куриный суп с овощами (фото)
Куриный суп с овощами – идеально подойдет для всей семьи на обед, при выздоравливании, для детского питания и даже сидящим на диете! При своей универсальности суп с овощами, сваренный на курином бульоне, очень полезный и им вы сможете накормить и мужа, и детей, и сами не прибавите в весе. Самое главное, что такой суп не просто полезный, но и вкусный, так что его будут уплетать все члены вашей семьи, со скоростью света! И, конечно, немаловажный факт, что приготовив по нашему рецепту вы будете абсолютно уверены в том, что кормите свою семью не только вкусной и полезной едой, но и едой без консервантов и красителей. Куриный суп с овощами получается очень нежным и вкусным, а главное – полезным. Все знают, что куриный бульон очень благотворно влияет на пищеварительную систему человека и обладает целебными свойствами. А сваренный на курином бульоне овощной суп – просто кладезь здоровья и витаминов. Готовьте по рецептам с фото от кулинарного сайта Gorshochek.by и вы узнаете как приготовить супы, как сварить куриный бульон и еще многое другое!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Первые блюда
- Метод приготовления: Варение
- Кухня рецепта: Интернациональная
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 5,8 г
- Жиры: 1,2 г
- Углеводы: 6,4 г
- Калории: 62,2 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриные окорочка – 1 шт.
- 2. Куриные спинки – 2 шт.
- 2. Капуста белокочанная – 1,5 кг
- 3. Картошка – 5–6 штук
- 4. Морковка – 1–2 шт.
- 5. Лук репчатый – 1–2 шт.
- 9. Соль – 1 столовая ложка
Приготовление:
-
1. Окорочка и куриные спинки хорошенько промываем под водой и кладём в кастрюлю. Наша кастрюля 6–литровая.
-
2. Лук очищаем и нарезаем произвольными небольшими кусочками. Если вы не очень любите варёный лук, можно положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и потом её просто достать. Лук отдаст все что нужно, а кусочков в супе не будет. Но исключать лук из ингредиентов мы не рекомендуем, так как именно благодаря его наличию, бульон получается прозрачным, а не мутным.
-
3. Морковь чистим, моем, мелко нарезаем и вместе с луком, засыпаем к кастрюлю. Заливаем все холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит добавляем соль и варим бульон минут 15–20.
-
4. Картошку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
-
5. Капусту шинкуем. Желательно как можно мельче.
-
6. Когда бульон сварился – добавляем в него капусту и картошку. Варим еще минут 20–30, до готовности, на маленьком огне.
-
7. Когда супчик сварился, подаём к столу со сметанкой или без неё, по вашему вкусу и
Пальцы лизать!