Суп-пюре гороховый (фото)
Суп–пюре гороховый с мясом или курицей – питательное первое блюдо с особенным вкусом. Приготовить гороховый суп–пюре очень просто. В других вариациях его готовят со свининой или различными копченостями но, приготовленный по нашему рецепту, суп–пюре гороховый можно давать детям и девушкам, сидящим на диете. Мужчинам он тоже очень нравится, поэтому накормить можно всю семью вкусно и сытно!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Первые блюда
- Метод приготовления: Варение
- Кухня рецепта: Русская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 15,2 г
- Жиры: 2,1 г
- Углеводы: 25,5 г
- Калории: 185 ккал
Ингредиенты:
- 1. Горох (сушенный, дроблёный) – 500 г
- 2. Куриные спинки – 1-2 штуки
- 3. Картошка – 5 штук
- 4. Морковка – 1 штука
- 5. Лук репчатый – 1-2 штуки
- 6. Лавровый лист – 1-2 штуки
- 7. Перец черный горошек – 3-4 г
- 8. Соль – по вкусу
Приготовление:
-
1. Горох насыпаем в небольшую кастрюльку.
-
2. Начинаем мыть в холодной проточной воде.
-
3. Пока вода не станет прозрачной.
-
4. Заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
-
5. Утром сливаем воду с гороха и перекладываем в большую кастрюлю. Туда же кладем куриную спинку.
-
6. Картошку нарезаем небольшими кубиками.
-
7. Закидываем в кастрюлю.
-
8. Морковку нарезаем мелко …
-
9. … и закидываем к остальным ингредиентам.
-
10. Лук нарезаем небольшими кубиками …
-
11. … и отправляем его в кастрюлю.
-
12. Всю эту красоту …
-
13. … заливаем холодной водой.
-
14. Воды, на шестилитровую кастрюлю, надо 3 – 3,5 литра.
-
15. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и варим 2 – 3 часа. За это время горох и картошка очень хорошо разварятся и у супа будет густая консистенция. Если Вы готовите для малыша, то, когда суп остынет, его можно дополнительно обработать в блендере. Тогда не будет вообще никаких кусочков овощей и мяса, а получится мягкое пюре.
Пальцы лизать!