Суп-пюре гороховый (фото)

   Суп–пюре гороховый с мясом или курицей – питательное первое блюдо с особенным вкусом. Приготовить гороховый суп–пюре очень просто. В других вариациях его готовят со свининой или различными копченостями но, приготовленный по нашему рецепту, суп–пюре гороховый можно давать детям и девушкам, сидящим на диете. Мужчинам он тоже очень нравится, поэтому накормить можно всю семью вкусно и сытно!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Первые блюда
  • Метод приготовления: Варение
  • Кухня рецепта: Русская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 15,2 г
  • Жиры: 2,1 г
  • Углеводы: 25,5 г
  • Калории: 185 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Горох (сушенный, дроблёный) – 500 г
  • 2. Куриные спинки – 1-2 штуки
  • 3. Картошка – 5 штук
  • 4. Морковка – 1 штука
  • 5. Лук репчатый – 1-2 штуки
  • 6. Лавровый лист – 1-2 штуки
  • 7. Перец черный горошек – 3-4 г
  • 8. Соль – по вкусу

Суп-пюре гороховый ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Горох насыпаем в небольшую кастрюльку. Суп-пюре гороховый горох насыпаем в небольшую кастрюльку
  • 2. Начинаем мыть в холодной проточной воде. Суп-пюре гороховый начинаем мыть в холодной проточной воде
  • 3. Пока вода не станет прозрачной. Суп-пюре гороховый пока вода не станет прозрачной
  • 4. Заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Суп-пюре гороховый заливаем холодной водой и оставляем на ночь
  • 5. Утром сливаем воду с гороха и перекладываем в большую кастрюлю. Туда же кладем куриную спинку. Суп-пюре гороховый утром сливаем воду с гороха и перекладываем в большую кастрюлю
  • 6. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Суп-пюре гороховый картошку нарезаем небольшими кубиками
  • 7. Закидываем в кастрюлю. Суп-пюре гороховый закидываем в кастрюлю
  • 8. Морковку нарезаем мелко … Суп-пюре гороховый морковку нарезаем мелко
  • 9. … и закидываем к остальным ингредиентам. Суп-пюре гороховый и закидываем к остальным ингредиентам
  • 10. Лук нарезаем небольшими кубиками … Суп-пюре гороховый лук нарезаем небольшими кубиками
  • 11. … и отправляем его в кастрюлю. Суп-пюре гороховый и отправляем его в кастрюлю
  • 12. Всю эту красоту … Суп-пюре гороховый всю эту красоту
  • 13. … заливаем холодной водой. Суп-пюре гороховый заливаем холодной водой
  • 14. Воды, на шестилитровую кастрюлю, надо 3 – 3,5 литра. Суп-пюре гороховый воды, на шестилитровую кастрюлю, надо 3-3,5 литра
  • 15. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и варим 2 – 3 часа. За это время горох и картошка очень хорошо разварятся и у супа будет густая консистенция. Если Вы готовите для малыша, то, когда суп остынет, его можно дополнительно обработать в блендере. Тогда не будет вообще никаких кусочков овощей и мяса, а получится мягкое пюре.

    Пальцы лизать!

    Суп-пюре гороховый готовое блюдо

Поделиться рецептом