Борщ (фото)

   Борщ любят все славянские народы. Он сытный, вкусный и полезный. Свекла – основа борща, которая определяет его цвет, богата калием, антиоксидантами и фолиевой кислотой, снижает кровяное давление. Вообще все овощи, которые входят в состав борща – полезные и низкокалорийные. Ниже Вы найдете подробный рецепт приготовления с пошаговыми качественными фото. Пусть Вас не пугает, что борщ долго готовить, ведь любое блюдо, если Вы хотите чтобы оно было действительно вкусным, требует времени и внимания. Приготовьте борщ по нашему рецепту и Вы поймете, что полезная еда, ещё и очень вкусная еда!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Первые блюда
  • Метод приготовления: Варение
  • Кухня рецепта: Украинская; Белорусская; Русская
  • После приготовления вы получите: 20 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 4,7 г
  • Жиры: 2,2 г
  • Углеводы: 5,4 г
  • Калории: 60,7 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Мясо на косточке – 1 кг
  • 2. Капуста – 1 небольшой кочан
  • 3. Картошка – 5 штук
  • 4. Морковка – 1 штука
  • 5. Лук репчатый – 3-4 штуки
  • 6. Свекла – 3-4 штуки
  • 7. Перец красный сладкий – 2 штуки
  • 8. Кетчуп – 80 г
  • 9. Соль (или чеснок солёный) – по вкусу
  • 9. Лавровый лист – 1 штука

Борщ борщ ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Мясо разморозить, вымыть, залить водой и поставить на огонь. Борщ мясо разморозить, вымыть, залить водой и поставить на огонь
  • 2. Свеклу помыть, почистить и порезать. Борщ свеклу помыть, почистить и порезать
  • 3. Когда мясо закипит - снять пену и добавить: лавровый лист, … Борщ когда мясо закипит - снять пену и добавить: лавровый лист
  • 4. … порезанную морковь и … Борщ порезанную морковь и
  • 5. … лук. Борщ лук
  • 6. В сковородку налить подсолнечное масло и … Борщ в сковородку налить подсолнечное масло и
  • 7. … высыпать свеклу. Борщ высыпать свеклу
  • 8. В свеклу добавить 4 столовые ложки кетчупа и … Борщ в свеклу добавить 4 столовые ложки кетчупа и
  • 9. … 4 чайные ложки сахара. Борщ 4 чайные ложки сахара
  • 10. Перемешать. Борщ перемешать
  • 11. Из кастрюли добавить 2 – 3 половника бульона. Борщ из кастрюли добавить 2-3 половника бульона
  • 12. Накрыть крышкой и тушить, на маленьком огне, 1 час. Борщ накрыть крышкой и тушить, на маленьком огне, 1 час
  • 13. Пока тушится свекла и варится бульон, режем: перец, … Борщ пока тушится свекла и варится бульон, режем: перец
  • 14. … картошку, … Борщ картошку
  • 15. … капусту. Борщ капусту
  • 16. Через час к свекле добавить перец, … Борщ через час к свекле добавить перец
  • 17. … мелко порезанный лук и … Борщ мелко порезанный лук и
  • 18. … тушить еще 30 минут. Борщ тушить еще 30 минут
  • 19. В бульон закинуть картошку. Борщ в бульон закинуть картошку
  • 20. Через 30 минут к свекле добавить соленый чеснок или просто посолить, … Борщ через 30 минут к свекле добавить соленый чеснок или просто посолить
  • 21. … перемешать, накрыть крышкой, выключить и пусть пока стоит. Борщ перемешать, накрыть крышкой, выключить и пусть пока стоит
  • 22. В бульон добавить капусту и варить ещё не менее 30 минут. Борщ в бульон добавить капусту и варить ещё не менее 30 минут
  • 23. Когда капуста сварилась, в кастрюлю добавить свеклу. Борщ когда капуста сварилась, в кастрюлю добавить свеклу
  • 24. Попробовать на вкус и, если недостаточно соли – добавить ещё. Борщ попробовать на вкус и, если недостаточно соли - добавить ещё
  • 25. Довести до кипения, выключить и дать настояться несколько часов. Борщ довести до кипения, выключить и дать настояться несколько часов
  • Пальцы лизать!

    Борщ готовое блюдо