Борщ (фото)
Борщ любят все славянские народы. Он сытный, вкусный и полезный. Свекла – основа борща, которая определяет его цвет, богата калием, антиоксидантами и фолиевой кислотой, снижает кровяное давление. Вообще все овощи, которые входят в состав борща – полезные и низкокалорийные. Ниже Вы найдете подробный рецепт приготовления с пошаговыми качественными фото. Пусть Вас не пугает, что борщ долго готовить, ведь любое блюдо, если Вы хотите чтобы оно было действительно вкусным, требует времени и внимания. Приготовьте борщ по нашему рецепту и Вы поймете, что полезная еда, ещё и очень вкусная еда!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Первые блюда
- Метод приготовления: Варение
- Кухня рецепта: Украинская; Белорусская; Русская
- После приготовления вы получите: 20 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 4,7 г
- Жиры: 2,2 г
- Углеводы: 5,4 г
- Калории: 60,7 ккал
Ингредиенты:
- 1. Мясо на косточке – 1 кг
- 2. Капуста – 1 небольшой кочан
- 3. Картошка – 5 штук
- 4. Морковка – 1 штука
- 5. Лук репчатый – 3-4 штуки
- 6. Свекла – 3-4 штуки
- 7. Перец красный сладкий – 2 штуки
- 8. Кетчуп – 80 г
- 9. Соль (или чеснок солёный) – по вкусу
- 9. Лавровый лист – 1 штука
Приготовление:
-
1. Мясо разморозить, вымыть, залить водой и поставить на огонь.
-
2. Свеклу помыть, почистить и порезать.
-
3. Когда мясо закипит - снять пену и добавить: лавровый лист, …
-
4. … порезанную морковь и …
-
5. … лук.
-
6. В сковородку налить подсолнечное масло и …
-
7. … высыпать свеклу.
-
8. В свеклу добавить 4 столовые ложки кетчупа и …
-
9. … 4 чайные ложки сахара.
-
10. Перемешать.
-
11. Из кастрюли добавить 2 – 3 половника бульона.
-
12. Накрыть крышкой и тушить, на маленьком огне, 1 час.
-
13. Пока тушится свекла и варится бульон, режем: перец, …
-
14. … картошку, …
-
15. … капусту.
-
16. Через час к свекле добавить перец, …
-
17. … мелко порезанный лук и …
-
18. … тушить еще 30 минут.
-
19. В бульон закинуть картошку.
-
20. Через 30 минут к свекле добавить соленый чеснок или просто посолить, …
-
21. … перемешать, накрыть крышкой, выключить и пусть пока стоит.
-
22. В бульон добавить капусту и варить ещё не менее 30 минут.
-
23. Когда капуста сварилась, в кастрюлю добавить свеклу.
-
24. Попробовать на вкус и, если недостаточно соли – добавить ещё.
-
25. Довести до кипения, выключить и дать настояться несколько часов.
-
Пальцы лизать!