Солянка сборная мясная (фото)

   Как все знают, солянка – это блюдо русской кухни. Готовится она на мясном, рыбном или грибном бульоне. Наш самый любимый вариант приготовления – классическая сборная мясная солянка на мясном бульоне. Приготовить солянку очень просто, а главное – из того, что есть в холодильнике, например, после праздников. Поэтому у каждой хозяйки свой вариант приготовления этого вкуснейшего первого блюда, но, несомненно, все придерживаются основных правил. Конечно же в солянку, в первую очередь, идут различные копчености, колбасы, маслины, лимон, солёные огурцы, ну а дальше – фантазия и наличие продуктов у каждой хозяйки. Но не смотря на то, что в ингредиенты можно внести изменения, у всех, без сомнения, солянка получается просто обалденно вкусная и сытная. Мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами солянку по нашему подробному рецепту с фотографиями и, не сомневайтесь, у Вас получится блюдо, от которого «за уши не оттащишь» всех членов Вашей семьи.

  • Автор рецепта:
  • Категория: Первые блюда
  • Метод приготовления: Варение; приготовление из полуфабрикатов
  • Кухня рецепта: Русская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9,2 г
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 3,6 г
  • Калории: 267,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Огурцы солёные – 3-4 штуки
  • 2. Лук репчатый – 2-3 штуки
  • 3. Томатная паста – 60 г
  • 4. Лимон – 1 штука
  • 5. Петрушка (зелень) – 20 г
  • 6. Укроп – 20 г
  • 7. Маслины или оливки (без косточек) – 100 г
  • 8. Рёбрышки копчёные – 200 г
  • 9. Куриные окорочка копчёные – 200 г
  • 10. Куриные крылышки копчёные – 100 г
  • 11. Колбаса «Салями» – 150 г
  • 12. Сосиски – 150 г
  • 13. Масло подсолнечное – 20-30 г
  • 14. Соль – по вкусу

Солянка сборная мясная ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Чистим лук и пассируем на растительном масле. В это же время ставим воду (2 – 3 литра). Солянка сборная мясная чистим лук и пассируем на растительном масле
  • 2. Режем колбасные обрезки небольшими кубиками. Солянка сборная мясная режем колбасные обрезки небольшими кубиками
  • 3. Примерно так. Солянка сборная мясная примерно так
  • 4. А огурчики – кружочками. Солянка сборная мясная а огурчики-кружочками
  • 5. Когда лук поджарится до золотистого цвета … Солянка сборная мясная когда лук поджарится до золотистого цвета
  • 6. … добавляем томатную пасту. Солянка сборная мясная добавляем томатную пасту
  • 7. А в воде растворяем бульонные кубики. Солянка сборная мясная а в воде растворяем бульонные кубики
  • 8. Выкладываем на сковородку «обрезки». Перемешиваем. Солянка сборная мясная выкладываем на сковородку «обрезки». Перемешиваем
  • 9. После не долгой обжарки закидываем копчёные рёбрышки и крылышки. Солянка сборная мясная выкладываем на сковородку «обрезки». Перемешиваем
  • 10. Засыпаем огурцы. Солянка сборная мясная засыпаем огурцы
  • 11. И, помешивая, жарим минут семь – восемь … Солянка сборная мясная и помешивая жарим минут семь – восемь
  • 12. Потом вываливаем всю сковородку в горячую воду. Солянка сборная мясная потом вываливаем всю сковородку в горячую воду
  • 13. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу. Солянка сборная мясная накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу
  • 14. В процессе, добавляем оливки. Солянка сборная мясная в процессе добавляем оливки
  • 15. Разливаем по тарелочкам и по рюмочкам. Солянка сборная мясная разливаем по тарелочкам и по рюмочкам
  • 16. Засметаниваем. Добавляем дольку лимона и зелень. Солянка сборная мясная засметаниваем
  • 17. М-м-м… Наслаждаемся! Солянка сборная мясная м-м-м… Наслаждаемся!
  • Пальцы лизать!

    Солянка сборная мясная готовое блюдо