Солянка сборная мясная (фото)
Как все знают, солянка – это блюдо русской кухни. Готовится она на мясном, рыбном или грибном бульоне. Наш самый любимый вариант приготовления – классическая сборная мясная солянка на мясном бульоне. Приготовить солянку очень просто, а главное – из того, что есть в холодильнике, например, после праздников. Поэтому у каждой хозяйки свой вариант приготовления этого вкуснейшего первого блюда, но, несомненно, все придерживаются основных правил. Конечно же в солянку, в первую очередь, идут различные копчености, колбасы, маслины, лимон, солёные огурцы, ну а дальше – фантазия и наличие продуктов у каждой хозяйки. Но не смотря на то, что в ингредиенты можно внести изменения, у всех, без сомнения, солянка получается просто обалденно вкусная и сытная. Мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами солянку по нашему подробному рецепту с фотографиями и, не сомневайтесь, у Вас получится блюдо, от которого «за уши не оттащишь» всех членов Вашей семьи.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Первые блюда
- Метод приготовления: Варение; приготовление из полуфабрикатов
- Кухня рецепта: Русская
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 9,2 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 3,6 г
- Калории: 267,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Огурцы солёные – 3-4 штуки
- 2. Лук репчатый – 2-3 штуки
- 3. Томатная паста – 60 г
- 4. Лимон – 1 штука
- 5. Петрушка (зелень) – 20 г
- 6. Укроп – 20 г
- 7. Маслины или оливки (без косточек) – 100 г
- 8. Рёбрышки копчёные – 200 г
- 9. Куриные окорочка копчёные – 200 г
- 10. Куриные крылышки копчёные – 100 г
- 11. Колбаса «Салями» – 150 г
- 12. Сосиски – 150 г
- 13. Масло подсолнечное – 20-30 г
- 14. Соль – по вкусу
Приготовление:
-
1. Чистим лук и пассируем на растительном масле. В это же время ставим воду (2 – 3 литра).
-
2. Режем колбасные обрезки небольшими кубиками.
-
3. Примерно так.
-
4. А огурчики – кружочками.
-
5. Когда лук поджарится до золотистого цвета …
-
6. … добавляем томатную пасту.
-
7. А в воде растворяем бульонные кубики.
-
8. Выкладываем на сковородку «обрезки». Перемешиваем.
-
9. После не долгой обжарки закидываем копчёные рёбрышки и крылышки.
-
10. Засыпаем огурцы.
-
11. И, помешивая, жарим минут семь – восемь …
-
12. Потом вываливаем всю сковородку в горячую воду.
-
13. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу.
-
14. В процессе, добавляем оливки.
-
15. Разливаем по тарелочкам и по рюмочкам.
-
16. Засметаниваем. Добавляем дольку лимона и зелень.
-
17. М-м-м… Наслаждаемся!
-
Пальцы лизать!