Картофельные пирожки с грибами (фото)
Картофельные пирожки с грибами – это вкусное и сытное блюдо. Готовить их – одно удовольствие: быстро и легко. Вам надо всего лишь сварить картошку, замесить из неё тесто, слепить пирожки с начинкой и обжарить их до красивой, аппетитной золотистой корочки! А понравится это блюдо – абсолютно всем и каждому,потому что нет в ингредиентах никаких экзотических компонентов или таких, которые могут не понравиться. Все очень просто, быстро и вкусно! Удачи и пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из картофеля, овощей
- Метод приготовления: Замешивание; Жарение
- Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 2,9 г
- Жиры: 6,7 г
- Углеводы: 10,5 г
- Калории: 116,7 ккал
Ингредиенты:
- 1. Картошка – 1–1,5 кг
- 2. Грибы (любые, можно солёные, маринованные, сухие, сырые) – 500 г
- 3. Яйца куриные – 2–3 штуки
- 4. Лук репчатый – 1 штука
- 5. Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 столовая ложка
- 6. Соль – по вкусу
- 7. Подсолнечное масло – для обжарки
Приготовление:
-
1. Сварить картошку «в мундирах».
-
2. Остудить, почистить, …
-
3. … пропустить через мясорубку.
-
4. Добавить 2 – 3 яйца, муку, соль и хорошо вымесить.
-
5. Грибы обжарить с луком на растительном масле и остудить.
-
6. Из картофельного теста слепить лепёшки.
-
7. Положить внутрь грибы и …
-
8. … завернуть …
-
9. … «как пирожок».
-
10. Обвалять в муке …
-
11. … с обеих сторон.
-
12. На хорошо разогретую сковороду налить масло …
-
13. … и выложить пирожки.
-
14. Когда зарумянятся – перевернуть и жарить …
-
15. … до готовности.
-
16. Подавать со сметаной.
Пальцы лизать!