Колдуны (фото)

   Колдуны – белорусское национальное блюдо. Представляет собой большие картофельные клёцки с мясной начинкой, очень похожи на драники, только с мясом внутри. Колдуны обжариваются, тушатся и подаются на стол со сметаной, как самостоятельное блюдо. Колдуны сохранили свой национальный колорит и рецепт приготовления, который передовался от матери к дочери, и сохранили через поколения, мы Вам и предлагаем. Ниже Вы найдете подробный рецепт с фотографиями, которые Вам помогут сделать колдуны самим и, мы Вас уверяем, Вы влюбитесь в это блюдо навсегда! Желаем Вам удачи и пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из картофеля, овощей
  • Метод приготовления: Замешивание; Жарение; Тушение
  • Кухня рецепта: Белорусская
  • После приготовления вы получите: 30 колдунов
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 4,7 г
  • Углеводы: 13,9 г
  • Калории: 120 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Картошка – 3 кг
  • 2. Фарш (свиной) – 1 кг
  • 3. Чеснок – 2–3 зубчика
  • 4. Лук репчатый – 2–3 штуки
  • 5. Мука пшеничная (высшего сорта) – 100 г
  • 6. Соль – по вкусу
  • 7. Перец – по вкусу
  • 8. Подсолнечное масло – для жарки

Колдуны ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Картофель очистить, потереть, … Колдуны картофель очистить, потереть
  • 2. … и откинуть на сито, чтобы стёк сок. Колдуны и откинуть на сито, чтобы стёк сок
  • 3. Лук пропустить через мясорубку и добавить соль, перец и в фарш. Колдуны лук пропустить через мясорубку и добавить соль, перец и в фарш
  • 4. Фарш разделить на 30 равных небольших котлеток. Колдуны фарш разделить на 30 равных небольших котлеток
  • 5. Когда с картофеля сойдёт сок, посолить и добавить в него муку. Колдуны когда с картофеля сойдёт сок, посолить и добавить в него муку
  • 6. Брать на руки порцию картошки и делать лепёшку. Колдуны брать на руки порцию картошки и делать лепёшку
  • 7. Сверху класть фарш … Колдуны сверху класть фарш
  • 8. … и закрывать его со всех сторон, как пирожок. Колдуны и закрывать его со всех сторон, как пирожок
  • 9. В сковороду налить масло и хорошенько его разогреть. Выкладывать колдуны, … Колдуны в сковороду налить масло и хорошенько его разогреть
  • 10. … и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Колдуны и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон
  • 11. Затем выложить в противень с крышкой. Колдуны затем выложить в противень с крышкой
  • 12. Залить подсоленной водой, … Колдуны залить подсоленной водой
  • 13. … до половины, … Колдуны до половины
  • 14. … закрыть крышкой и в духовку, разогретую до 180–200°С градусов … Колдуны закрыть крышкой и в духовку, разогретую до 180–200°С градусов
  • 15. … где–то на час. Колдуны где–то на час
  • 16. Подавать горячими, со сметаной, жареным салом и луком.

    Пальцы лизать!

    Колдуны готовое блюдо