Колдуны (фото)
Колдуны – белорусское национальное блюдо. Представляет собой большие картофельные клёцки с мясной начинкой, очень похожи на драники, только с мясом внутри. Колдуны обжариваются, тушатся и подаются на стол со сметаной, как самостоятельное блюдо. Колдуны сохранили свой национальный колорит и рецепт приготовления, который передовался от матери к дочери, и сохранили через поколения, мы Вам и предлагаем. Ниже Вы найдете подробный рецепт с фотографиями, которые Вам помогут сделать колдуны самим и, мы Вас уверяем, Вы влюбитесь в это блюдо навсегда! Желаем Вам удачи и пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из картофеля, овощей
- Метод приготовления: Замешивание; Жарение; Тушение
- Кухня рецепта: Белорусская
- После приготовления вы получите: 30 колдунов
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 4 г
- Жиры: 4,7 г
- Углеводы: 13,9 г
- Калории: 120 ккал
Ингредиенты:
- 1. Картошка – 3 кг
- 2. Фарш (свиной) – 1 кг
- 3. Чеснок – 2–3 зубчика
- 4. Лук репчатый – 2–3 штуки
- 5. Мука пшеничная (высшего сорта) – 100 г
- 6. Соль – по вкусу
- 7. Перец – по вкусу
- 8. Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
-
1. Картофель очистить, потереть, …
-
2. … и откинуть на сито, чтобы стёк сок.
-
3. Лук пропустить через мясорубку и добавить соль, перец и в фарш.
-
4. Фарш разделить на 30 равных небольших котлеток.
-
5. Когда с картофеля сойдёт сок, посолить и добавить в него муку.
-
6. Брать на руки порцию картошки и делать лепёшку.
-
7. Сверху класть фарш …
-
8. … и закрывать его со всех сторон, как пирожок.
-
9. В сковороду налить масло и хорошенько его разогреть. Выкладывать колдуны, …
-
10. … и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
-
11. Затем выложить в противень с крышкой.
-
12. Залить подсоленной водой, …
-
13. … до половины, …
-
14. … закрыть крышкой и в духовку, разогретую до 180–200°С градусов …
-
15. … где–то на час.
-
16. Подавать горячими, со сметаной, жареным салом и луком.
Пальцы лизать!