Огурцы консервированные (пошаговый рецепт с фото)
Огурцы консервированные – отличная заготовка на зиму. По нашему рецепту огурчики получаются крепкими и хрустящими. Именно хрустящие огурчики – самые вкусные, которые можно использовать и как ингредиент в салаты, и как самостоятельную закуску. Готовьте по нашему рецепту и Вас все будут просить этот рецет! Ниже Вы увидите, что сделать такую заготовку очень просто и сможет её сделать, даже молодая хозяйка! Удачи и пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Заготовки
- Метод приготовления: Консервирование
- Кухня рецепта: Белорусская; Русская; Украинская
- После приготовления вы получите: 1 трехлитровая банка
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5,5 г
- Калории: 24,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Огурчики – 1-3 кг
Приправа в банку (из расчета на один литр рассола):
- 1. Листья чёрной смородины – 3-5 штук
- 2. Лист хрена – 1 штука
- 4. Укроп – 1 ветка
- 5. Чеснок – 3 зубчика
- 6. Лавровый лист – 1 штука
- 7. Перец (горошек душистый) – 2 штуки
- 8. Перец (горошек чёрный) – 3-5 штук
- 9. Гвоздика – 2 штуки
- 10. Маленький жгучий перчик – 1 штука
- 11. Уксус яблочный 5%(если у Вас обычный 9%, то его надо 30 г) – 50 г
Рассол (на 1 л воды):
- 1. Соль – 1 столовая ложка (без горки)
- 2. Сахар – 2 столовые ложки (без горки)
Приготовление:
-
1. Огурцы вымыть, отрезать кончики и замочить в холодной воде.
-
2. Банки вымыть, обдать кипятком, крышки прокипятить. В приготовленные банки положить приправы(лучше их порезать), …
-
3. … уложить плотно огурчики.
-
4. Можно положить помидорки.
-
5. Помидоры надрезать.
-
6. Сверху вставить зонтик укропа.
-
7. Залить кипящей водой, …
-
8. … прикрыть крышкой.
-
9. Дать постоять 15 – 30 минут. Cлить эту воду в кастрюлю.
-
10. Добавить соль, сахар и закипятить.
-
11. Залить уксус в банку.
-
12. Залить кипящим рассолом с верхом (чтобы рассол переливался), …
-
13. … и закатать.
-
14. Банки перевернуть, укрыть теплым одеялом и дать постоять сутки. Затем достать и поставить в прохладное место.
Пальцы лизать!