Огурцы консервированные (пошаговый рецепт с фото)

   Огурцы консервированные – отличная заготовка на зиму. По нашему рецепту огурчики получаются крепкими и хрустящими. Именно хрустящие огурчики – самые вкусные, которые можно использовать и как ингредиент в салаты, и как самостоятельную закуску. Готовьте по нашему рецепту и Вас все будут просить этот рецет! Ниже Вы увидите, что сделать такую заготовку очень просто и сможет её сделать, даже молодая хозяйка! Удачи и пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Заготовки
  • Метод приготовления: Консервирование
  • Кухня рецепта: Белорусская; Русская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 1 трехлитровая банка
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 5,5 г
  • Калории: 24,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Огурчики – 1-3 кг

Приправа в банку (из расчета на один литр рассола):

  • 1. Листья чёрной смородины – 3-5 штук
  • 2. Лист хрена – 1 штука
  • 4. Укроп – 1 ветка
  • 5. Чеснок – 3 зубчика
  • 6. Лавровый лист – 1 штука
  • 7. Перец (горошек душистый) – 2 штуки
  • 8. Перец (горошек чёрный) – 3-5 штук
  • 9. Гвоздика – 2 штуки
  • 10. Маленький жгучий перчик – 1 штука
  • 11. Уксус яблочный 5%(если у Вас обычный 9%, то его надо 30 г) – 50 г

Рассол (на 1 л воды):

  • 1. Соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • 2. Сахар – 2 столовые ложки (без горки)

Приготовление:

  • 1. Огурцы вымыть, отрезать кончики и замочить в холодной воде. Огурцы консервированные огурцы вымыть, отрезать кончики и замочить в холодной воде
  • 2. Банки вымыть, обдать кипятком, крышки прокипятить. В приготовленные банки положить приправы(лучше их порезать), … Огурцы консервированные банки вымыть, обдать кипятком, крышки прокипятить. В приготовленные банки положить приправы (лучше их порезать)
  • 3. … уложить плотно огурчики. Огурцы консервированные уложить плотно огурчики
  • 4. Можно положить помидорки. Огурцы консервированные можно положить помидорки
  • 5. Помидоры надрезать. Огурцы консервированные помидоры надрезать
  • 6. Сверху вставить зонтик укропа. Огурцы консервированные верху вставить зонтик укропа
  • 7. Залить кипящей водой, … Огурцы консервированные залить кипящей водой
  • 8. … прикрыть крышкой. Огурцы консервированные прикрыть крышкой
  • 9. Дать постоять 15 – 30 минут. Cлить эту воду в кастрюлю. Огурцы консервированные дать постоять 15-30 минут. Cлить эту воду в кастрюлю
  • 10. Добавить соль, сахар и закипятить. Огурцы консервированные добавить соль, сахар и закипятить
  • 11. Залить уксус в банку. Огурцы консервированные залить уксус в банку
  • 12. Залить кипящим рассолом с верхом (чтобы рассол переливался), … Огурцы консервированные залить кипящим рассолом с верхом (чтобы рассол переливался)
  • 13. … и закатать. Огурцы консервированные и закатать
  • 14. Банки перевернуть, укрыть теплым одеялом и дать постоять сутки. Затем достать и поставить в прохладное место.

    Пальцы лизать!

    Огурцы консервированные готовое блюдо