Оладушки с яблоками (фото)

   Оладушки с яблоками – вкусные, полезные, пышные, как пирожки, идеальны на завтрак для всей семьи – от малышей, до бабушек с дедушками. Приготовить оладьи с яблоками – очень просто и очень быстро. В нашем рецепте минимум ингредиентов, но оладьи получаются такие вкусные, что исчезают с тарелок, абсолютно всех членов семьи, за считанные секунды. Изначально, мы готовили оладьи с яблоками так: яблоки натирали на свекольной тёрке, в разогретое масло выкладывали тесто, на него – натертые яблоки и закрывали тестом сверху. Но это занимает гораздо больше времени и отнимает больше сил. Сейчас мы стали делать гораздо проще, но от этого вкус не хуже, а даже наоборот – интереснее и главное, что времени затрачивается очень мало. В основном яблоки, при жарке, как бы «растворяются» в тесте, но попадаются и целые кусочки. Это нравится всем. А самое главное – приготовив оладушки с яблоками по нашему рецепту, Вы будете абсолютно уверены, что даете своему ребенку, мужу, родителям, бабушкам и дедушкам полезную и вкусную еду, без всяких добавок и консервантов. Даже если готовить их каждый день – они не надоедают! И получится приготовить эти оладушки у всех, даже начинающих хозяюшек, а по нашему подробному рецепту, с пошаговыми качественными фотографиями, даже у детей! Удачи и пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из творога, муки
  • Метод приготовления: Замешивание; Жарение
  • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская; Славянская
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 2,7 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 25,1 г
  • Калории: 121 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Кефир 3,2% (или сметана 26%, или молоко 3,6%) – 200 мл
  • 2. Мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • 3. Яблоки свежие – 500–700 г
  • 4. Сахар – 60 г
  • 5. Сода – 1 чайная ложка
  • 6. Соль – 1 чайная ложка

Оладушки с яблоками ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Наливаем 200 мл кефира. Можно делать и на сметане, и на свежем или кислом молоке. Не зависимо от этого пропорция – та же. Оладушки с яблоками наливаем 200 мл кефира
  • 2. Добавляем 1 чайную ложку соды. Перемешиваем и даем постоять, пока занимаемся яблоками. Оладушки с яблоками добавляем 1 чайную ложку соды
  • 3. Яблоки моем и очищаем от кожуры, … Оладушки с яблоками яблоки моем и очищаем от кожуры
  • 4. … и нарезаем кубиками любого размера, какого Вам захочется. Оладушки с яблоками и нарезаем кубиками любого размера
  • 5. Вообще – чем больше яблок, тем вкуснее будут оладушки. У нас получается пропорция тесто:яблоки где-то 1:1. Оладушки с яблоками вообще – чем больше яблок, тем вкуснее будут оладушки
  • 6. Кефир с содой немного «забурлил», пока стоял. И теперь добавляем в него сахар, … Оладушки с яблоками кефир с содой немного «забурлил», пока стоял
  • 7. … и 1 чайную ложку соли. Оладушки с яблоками и 1 чайную ложку соли
  • 8. Размешиваем, чтобы сахар и соль растворились в кефире. И даем постоять еще 1 – 2 минутки. Оладушки с яблоками размешиваем, чтобы сахар и соль растворились в кефире
  • 9. Добавляем муку … Оладушки с яблоками добавляем муку
  • 10. … и замешиваем тесто. Оладушки с яблоками и замешиваем тесто
  • 11. Консистенция должна быть достаточно густая. Такая, чтобы тесто не стекало с ложки. Оладушки с яблоками консистенция должна быть достаточно густая
  • 12. Добавляем яблоки прямо в тесто … Оладушки с яблоками добавляем яблоки прямо в тесто
  • 13. … и перемешиваем хорошенько, чтобы все яблоки были в тесте. Оладушки с яблоками и перемешиваем хорошенько, чтобы все яблоки были в тесте
  • 14. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, очень хорошо разогреваем и выкладываем оладушки ~ по 1 столовой ложке … Оладушки с яблоками разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло
  • 15. … и начинаем обжаривать с обеих сторон … Оладушки с яблоками и начинаем обжаривать с обеих сторон
  • 16. … до золотистого цвета ~ 3 – 4 минуты с каждой стороны, не на очень большом огне, чтобы не горели и пропекались. Оладушки с яблоками до золотистого цвета
  • 17. Подавать к столу со сметаной, вареньем, посыпанными сахарной пудрой или просто – с чаем, кофем, молоком.

    Пальцы лизать!

    Оладушки с яблоками готовое блюдо