Караси тушеные в томатном соусе (фото)

   Как приготовить карасей? Какие есть рецепты приготовления карасей? Как запечь или потушить карасей в томатном соусе и без костей? Кулинарный сайт Gorshochek.by покажет и расскажет как! Приготовить нежных, ароматных карасей без костей очень просто. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно описываем все шаги приготовления, не утаивая секретов и хитростей, поэтому у вас точно все получится! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из рыбы
  • Метод приготовления: Жарение; Тушение
  • Кухня рецепта: Белорусская; Русская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 12,3 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 5 г
  • Калории: 83 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Караси свежие – 1 кг
  • 2. Лук репчатый – 500 г
  • 3. Соль – 1 ст.л.
  • 4. Сахар – 1 ч.л.
  • 5. Перец красный «Кайенский» – 1/2 ч.л.
  • 6. Кетчуп (томатная паста) – 300 г
  • 7. Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • 8. Смесь перцев – 1 ч.л.
  • 9. Кориандр (целый) – 1 ч.л.
  • 10. Лавровый лист – 2-3 шт.
  • 11. Мука – 100 г
  • 12. Подсолнечное масло – 50 мл

Караси тушеные в томатном соусе ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Карасей моем и очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Караси тушеные в томатном соусе Карасей моем и очищаем от чешуи, потрошим
  • 2. Кладем в тазик, заливаем 1,5 литрами холодной воды и добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса. Оставляем постоять 20 минут – 1 час. Так как карась обитает в водоемах, где вода не проточная, в болотистых и низменных озёрах и реках, он может иметь привкус, который не всем может понравится и такое небольшое вымачивание наверняка избавит его от этого. Караси тушеные в томатном соусе Кладем в тазик, заливаем 1,5 литрами холодной воды и добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Караси тушеные в томатном соусе Лук очищаем и нарезаем полукольцами
  • 4. Карасей обваливаем в муке и обжариваем, на среднем огне, по 5 – 7 минут с каждой стороны. Караси тушеные в томатном соусе Карасей обваливаем в муке и обжариваем
  • 5. Дно утятницы выкладываем луком. На лук выкладываем слой обжаренных карасей, на них слой лука и так далее, пока не уложите всех карасей. Караси тушеные в томатном соусе Дно утятницы выкладываем луком
  • 6. Начинаем готовить томатный соус. Берем 300 – 400 г кетчупа или томатной пасты. Добавляем в него 50 г муки, 1 чайную ложку целого кориандра, … Караси тушеные в томатном соусе Начинаем готовить томатный соус
  • 7. … 1 чайную ложку смеси перцев, … Караси тушеные в томатном соусе 1 чайную ложку смеси перцев
  • 8. … 1/2 чайной ложки красного «Кайенского» перца, … Караси тушеные в томатном соусе 1/2 чайной ложки красного «Кайенского» перца
  • 9. … 1 столовую ложку соли, … Караси тушеные в томатном соусе 1 столовую ложку соли
  • 10. … 1 чайную ложку сахара, … Караси тушеные в томатном соусе 1 чайную ложку сахара
  • 11. … 1 – 1,5 литра чистой холодной воды … Караси тушеные в томатном соусе 1,5 литра чистой холодной воды
  • 12. … и хорошенько все размешиваем. Караси тушеные в томатном соусе и хорошенько все размешиваем
  • 13. Кладём в утятницу лавровый лист и заливаем все томатным соусом. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 120 – 150°С, на 3 часа. Караси тушеные в томатном соусе заливаем все томатным соусом
  • 14. Через 3 часа достаём из духовки готовых карасей тушеных в томатном соусе. Благодаря тому, что караси тушатся, можно даже сказать, томятся при не очень большой температуре, все мелкие кости и почти все крупные, просто растворяются и размягчаются и вы получаете карасей без костей. Караси тушеные в томатном соусе через 3 часа достаём из духовки готовых карасей тушеных в томатном соусе
  • 15. Карасей тушеных в томатном соусе можно подавать как горячими, так и холодными. И холодные, уже настоявшиеся, они еще вкуснее!

    Пальцы лизать!

    Караси тушеные в томатном соусе готовое блюдо