Кармашки из куриного филе с ананасами (фото)

   Вкусное куриное филе – это сочное белое мясо в ароматном соусе под золотистой сырной корочкой. По нашему рецепту вы сможете приготовить изумительно нежное мяско. Блюдо получается не жирным, остаётся вкусным даже в остывшем виде. Ананасы, в процессе приготовления утрачивают свою сладость и филе не будет слишком сладким, но в сочетании с медовым соусом приобретёт неповторимый аромат и вкус. Кармашки из куриного филе с ананасами настолько аппетитные, ароматные, что Ваши гости, близкие и родные будут просто пальцы лизать! А в помощь Вам – наш подробный рецепт с качественными пошаговыми фотографиями. Готовьте с нами и Вы будете готовить быстро, вкусно, полезно и станете королевой кухни! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 3 больших кармашка с ананасами
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 12,1 г
  • Жиры: 13,6 г
  • Углеводы: 10,4 г
  • Калории: 217,2 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное филе – 3 штуки
  • 2. Консервированные или свежие ананасы – 400 г
  • 3. Мёд – 100 г
  • 4. Сыр «Российский» – 100–150 г
  • 5. Приправа «Куркума» – 2 чайные ложки
  • 6. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
  • 7. Приправа для курицы – 2 чайные ложки
  • 8. Чеснок – 3–4 зубчика
  • 9. Соль – по вкусу
  • 10. Перец – по вкусу

Кармашки из куриного филе с анансами ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Берем 150 – 200 г майонеза. Кармашки из куриного филе с ананасами берем 150–200 г майонеза
  • 2. Добавляем 1 чайную ложку (с горкой) куркумы, … Кармашки из куриного филе с ананасами добавляем 1 ч.л. с горкой куркумы
  • 3. … приправу для курицы, … Кармашки из куриного филе с ананасами приправу для курицы
  • 4. … 1/2 чайной ложки черного перца … Кармашки из куриного филе с ананасами 1/2 чайной ложки черного перца
  • 5. … 100 г мёда. Кармашки из куриного филе с ананасами 100 г мёда
  • 6. Выдавливаем или мелко нарезаем 3 – 4 зубчика чеснока. Кармашки из куриного филе с ананасами выдавливаем или мелко нарезаем 3–4 зубчика чеснока
  • 7. Хорошенько перемешиваем. Кармашки из куриного филе с ананасами хорошенько перемешиваем
  • 8. Берем куриные грудки и обмазываем их соусом. Кармашки из куриного филе с ананасами берем куриные грудки и обмазываем их соусом
  • 9. Складываем в коробку и оставляем на ночь (можно и больше), в холодильнике – мариноваться. Кармашки из куриного филе с ананасами складываем в коробку и оставляем на ночь или больше, в холодильнике, пропитываться
  • 10. Когда грудки пропитались, выкладываем их в форму для запекания. Кармашки из куриного филе с ананасами когда грудки пропитались, выкладываем их в форму для запекания
  • 11. Нарезаем ананасы небольшими кубиками. Кармашки из куриного филе с ананасами нарезаем ананасы небольшими кубиками
  • 12. Раскрываем каждую грудку и начиняем «кармашек» ананасами. Кармашки из куриного филе с ананасами раскрываем каждую грудку и начиняем «кармашек» ананасами
  • 13. Закрываем «кармашек». Кармашки из куриного филе с ананасами закрываем «кармашек»
  • 14. Край закрепляем зубочистками. Кармашки из куриного филе с ананасами край закрепляем зубочистками
  • 15. Выливаем в форму оставшийся соус. Кармашки из куриного филе с ананасами выливаем в форму оставшийся соус
  • 16. Посыпаем наши «кармашки» натёртым сыром и ставим в разогретую до 150 – 180°С духовку на 40 – 45 минут. Кармашки из куриного филе с ананасами посыпаем наши «кармашки» натёртым сыром
  • 17. Грудка получается очень сочная, вкусная и ароматная. Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Кармашки из куриного филе с ананасами грудка получается очень сочная
  • Пальцы лизать!

    Кармашки из куриного филе с ананасами готовое блюдо