Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)

   Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший. Приготовьте эту нежнейшую курочку по рецепту кулинарного сайта Gorshochek.by и вы удивите своим кулинарным талантом всех! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 19,4 г
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Калории: 188,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1 кг
  • 2. Консервированные ананасы – 400 г
  • 3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) – 300 г
  • 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
  • 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
  • 6. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • 7. Чеснок – 1-3 зубчика
  • 8. Соль – 1 ч.л.
  • 9. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Берем 150 – 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, … Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке берем 150–200 г майонеза
  • 2. … 1 чайную ложку куркумы, … Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке 1 чайную ложку куркумы
  • 3. … 1/2 чайной ложки черного перца, … Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4. … и 1 чайную ложку соли. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке и 1 чайную ложку соли
  • 5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 – 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому берём 3 зубчика. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке Выдавливаем или мелко нарезаем 1-3 зубчика чеснока
  • 6. Хорошенько перемешиваем. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке хорошенько перемешиваем
  • 7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалять или не удалять кость из голени – это на ваше усмотрение. Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, гораздо удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем
  • 8. Складываем в коробку и оставляем на одни – двое суток, в холодильнике – мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке складываем в коробку и оставляем на сутки или двое в холодильнике мариноваться
  • 10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке
  • 10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке Куриные бёдрышки выкладываем в противень
  • 11. Раскладываем кольца ананасов. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке Раскладываем кольца ананасов
  • 12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром
  • 13. Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью. Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180°С) на 40 – 45 минут. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень
  • 14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.

    Пальцы лизать!

    Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке готовое блюдо

Поделиться рецептом