Салат с кальмарами (фото)

   Салат с кальмарами – простой, быстрый и вкусный. Он получается очень лёгкий, не смотря на майонез. Конечно есть небольшие секреты приготовления и только на нашем сайте в подробном рецепте с пошаговыми качественными фотографиями мы поделимся с Вами всем, что знаем сами. Например один совет такой: тушки кальмаров необходимо варить 1, максимум 2 минутки, не больше, иначе они станут «резиновыми», то есть абсолютно не будут жеваться. Готовьте вместе с сайтом Gorshochek.by, и Вы будете на вершине кулинарного искусства! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Салаты
  • Метод приготовления: Пассирование; Варение; Смешивание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 8,8 г
  • Жиры: 14,6 г
  • Углеводы: 1,8 г
  • Калории: 173,2 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Свежие тушки кальмаров – 400 г
  • 2. Яйца куриные – 5 штук
  • 3. Лук репчатый – 5-7 штук
  • 4. Майонез «Провансаль» – 100 г
  • 5. Масло сливочное – 50 г

Салат с кальмарами ингредиенты


Приготовление:

  • 1. В хорошо разогретую сковородку выкладываем 50 г сливочного масла и растапливаем его. Салат с кальмарами в хорошо разогретую сковородку выкладываем 50 г сливочного масла
  • 2. Обжариваем на нем очищенный и порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Салат с кальмарами обжариваем на нем репчатый лук
  • 3. Кальмаров очистить и сварить в течении 1 минуты и порезать полукольцами. Яйца отварить вкрутую и порезать. Салат с кальмарами кальмаров очистить и сварить
  • 4. Все смешать и заправить майонезом.

    Пальцы лизать!

    Салат кальмарами готовое блюдо