Салат с кальмарами (фото)
Салат с кальмарами – простой, быстрый и вкусный. Он получается очень лёгкий, не смотря на майонез. Конечно есть небольшие секреты приготовления и только на нашем сайте в подробном рецепте с пошаговыми качественными фотографиями мы поделимся с Вами всем, что знаем сами. Например один совет такой: тушки кальмаров необходимо варить 1, максимум 2 минутки, не больше, иначе они станут «резиновыми», то есть абсолютно не будут жеваться. Готовьте вместе с сайтом Gorshochek.by, и Вы будете на вершине кулинарного искусства! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Пассирование; Варение; Смешивание
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 8,8 г
- Жиры: 14,6 г
- Углеводы: 1,8 г
- Калории: 173,2 ккал
Ингредиенты:
- 1. Свежие тушки кальмаров – 400 г
- 2. Яйца куриные – 5 штук
- 3. Лук репчатый – 5-7 штук
- 4. Майонез «Провансаль» – 100 г
- 5. Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
-
1. В хорошо разогретую сковородку выкладываем 50 г сливочного масла и растапливаем его.
-
2. Обжариваем на нем очищенный и порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
-
3. Кальмаров очистить и сварить в течении 1 минуты и порезать полукольцами. Яйца отварить вкрутую и порезать.
-
4. Все смешать и заправить майонезом.
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Пальцы лизать!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
Открытка формата 10х15 с двухсторонней ламинацией (изготовлена вручную!)
