Сухарики к пиву (пошаговый рецепт с фото)
Простой рецепт приготовления сухариков к пиву из чёрного хлеба в домашних условиях. Бюджетная, вкусная, ароматная и хрустящая закуска к пиву. Приготовив сухарики по нашему рецепту вы больше не пойдёте покупать их в магазине. Мы не добавляем масло, чтобы не перегружать закуску. Сухарики должны дополнять и оттенять вкус пива, но не перебивать его вкус и не быть жирными. Рецепт максимально простой, займёт не много времени, а удовольствие от сухариков из чёрного хлеба в домашних условиях с холодным пивом, просто безмерное. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить, вкусно, быстро и полезно. Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Запекание
- Кухня рецепта: Белорусская
- После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 6,3 г
- Жиры: 1,7 г
- Углеводы: 42,6 г
- Калории: 222 ккал
Ингредиенты:
- 1. Хлеб "Кирпич" – 200–300 г
- 2. Бульонные кубики – 2 шт.
Приготовление:
-
1. Берём хлеб и нарезаем его ломтиками ~ 1 см толщиной. Хлеб, который мы берём – крупнопористый. Так сухарики получаются поджаристые, не клёклые и быстро приготовляются. В принципе, можно делать сухарики к пиву из любого хлеба, который вам нравится. Для нас идеальные сухарики к пиву – именно из такого классического «кирпича».
-
2. Затем нарезаем кусочки хлеба поперёк на тонкие слайсы. Толщина зависит от хлеба, но кусочки должны быть настолько тонкие, чтобы держали форму и не рассыпались.
-
3. Если это часть хлеба с корочкой, слайсы получаются тоньше, если это часть из центра – чуть потолще, но ненамного.
-
4. Чем крупнопористей хлеб – тем вкуснее сухарики.
-
5. Нарезаем и откладываем в сторону наши заготовки сухариков.
-
6. Берём любые бульонные кубики. В зависимости от вкуса кубиков, получается вкус сухариков: с курицей, с говядиной и т.д. Открываем кубики и забрасываем в небольшой стакан.
-
7. Заливаем бульонные кубики горячей водой. Воды нужно 50 – 80 мл. В зависимости от количества воды, вкус приправы будет более или менее концентрированным.
-
8. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было осадка.
-
9. Противень застилаем пергаментом выкладываем хлеб на противень. Распределяем равномерно и воздушно.
-
10. Ставим в духовку на средний уровень. t=190°C, верхний и нижний нагрев на 20 минут.
-
11. Через 20 минут наши сухарики подрумянились. Достаём их из духовки, перемешиваем и разделяем те сухарики, которые слиплись.
-
12. Ещё раз перемешиваем бульон.
-
13. И сбрызгиваем сухарики бульоном. Используем только часть бульона.
-
14. Отправляем сухарики в духовку на 10 минут, верхний и нижний нагрев и t=140°C.
-
15. Через 10 минут снова достаём сухарики из духовки. Перемешиваем и разделяем слипшиеся между собой сухарики.
-
16. И ещё раз хорошенько сбрызгиваем сухарики бульоном.
-
17. И снова в духовку на 10 минут, верхний и нижний нагрев, t=140°C.
-
18. Через 10 минут достаём сухарики из духовки, даём им немного остыть и наслаждаемся холодным пивом с вкусными сухариками собственного приготовления.
Пальцы лизать!