Сухарики к пиву (пошаговый рецепт с фото)

   Простой рецепт приготовления сухариков к пиву из чёрного хлеба в домашних условиях. Бюджетная, вкусная, ароматная и хрустящая закуска к пиву. Приготовив сухарики по нашему рецепту вы больше не пойдёте покупать их в магазине. Мы не добавляем масло, чтобы не перегружать закуску. Сухарики должны дополнять и оттенять вкус пива, но не перебивать его вкус и не быть жирными. Рецепт максимально простой, займёт не много времени, а удовольствие от сухариков из чёрного хлеба в домашних условиях с холодным пивом, просто безмерное. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить, вкусно, быстро и полезно. Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Запекание
  • Кухня рецепта: Белорусская
  • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 6,3 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 42,6 г
  • Калории: 222 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Хлеб "Кирпич" – 200–300 г
  • 2. Бульонные кубики – 2 шт.
  • Ингредиенты к рецепту сухарики к пиву

Приготовление:

  • 1. Берём хлеб и нарезаем его ломтиками ~ 1 см толщиной. Хлеб, который мы берём – крупнопористый. Так сухарики получаются поджаристые, не клёклые и быстро приготовляются. В принципе, можно делать сухарики к пиву из любого хлеба, который вам нравится. Для нас идеальные сухарики к пиву – именно из такого классического «кирпича».  Хлеб, который мы берём – крупнопористый. Так сухарики получаются поджаристые
  • 2. Затем нарезаем кусочки хлеба поперёк на тонкие слайсы. Толщина зависит от хлеба, но кусочки должны быть настолько тонкие, чтобы держали форму и не рассыпались. Затем нарезаем кусочки хлеба попрёк на тонкие слайсы
  • 3. Если это часть хлеба с корочкой, слайсы получаются тоньше, если это часть из центра – чуть потолще, но ненамного. Если это часть хлеба с корочкой, слайсы получаются тоньше, если это часть из центра – чуть потолще, но ненамного
  • 4. Чем крупнопористей хлеб – тем вкуснее сухарики. чем крупнопористей хлеб – тем вкуснее сухарики
  • 5. Нарезаем и откладываем в сторону наши заготовки сухариков. Нарезаем и откладываем в сторону наши заготовки сухариков
  • 6. Берём любые бульонные кубики. В зависимости от вкуса кубиков, получается вкус сухариков: с курицей, с говядиной и т.д. Открываем кубики и забрасываем в небольшой стакан. Берём любые бульонные кубики
  • 7. Заливаем бульонные кубики горячей водой. Воды нужно 50 – 80 мл. В зависимости от количества воды, вкус приправы будет более или менее концентрированным. Заливаем бульонные кубики горячей водой
  • 8. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было осадка. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было осадка
  • 9. Противень застилаем пергаментом выкладываем хлеб на противень. Распределяем равномерно и воздушно. Противень застилаем пергаментом выкладываем хлеб на противень
  • 10. Ставим в духовку на средний уровень. t=190°C, верхний и нижний нагрев на 20 минут. Ставим в духовку на средний уровень
  • 11. Через 20 минут наши сухарики подрумянились. Достаём их из духовки, перемешиваем и разделяем те сухарики, которые слиплись. Достаём их из духовки, перемешиваем и разделяем
  • 12. Ещё раз перемешиваем бульон. Достаём их из духовки, перемешиваем и разделяем
  • 13. И сбрызгиваем сухарики бульоном. Используем только часть бульона. Достаём их из брызгиваем сухарики бульоном
  • 14. Отправляем сухарики в духовку на 10 минут, верхний и нижний нагрев и t=140°C. Отправляем сухарики в духовку на 10 минут
  • 15. Через 10 минут снова достаём сухарики из духовки. Перемешиваем и разделяем слипшиеся между собой сухарики. снова достаём сухарики из духовки
  • 16. И ещё раз хорошенько сбрызгиваем сухарики бульоном. И ещё раз хорошенько сбрызгиваем сухарики бульоном
  • 17. И снова в духовку на 10 минут, верхний и нижний нагрев, t=140°C. И снова в духовку
  • 18. Через 10 минут достаём сухарики из духовки, даём им немного остыть и наслаждаемся холодным пивом с вкусными сухариками собственного приготовления.

    Пальцы лизать!

    достаём сухарики из духовки, даём им немного остыть и наслаждаемся холодным пивом с вкусными сухариками

Поделиться рецептом