Курица фаршированная блинами и печенью (пошаговый рецепт с фото)

   Курица фаршированная блинами и печенью – очень вкусная закуска. Кроме того что она очень вкусная, она ещё и полезная: мясо кур содержит 2,5–13,1% жиров; 20,3–22.4% белков. Из кур можно приготовить огромное количество разнообразных первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок и салатов. Куриная печень, которая входит в состав нашей начинки - вкусная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. Например, в Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов. Польза куриной печени очевидна: она не калорийна, в ней содержится почти столько же белка, сколько и в диетической грудке. Куриная печень – кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, в том числе при внутриутробном развитии. Она очень полезна беременным. Кроме того, в куриной печени очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи, а также много других витаминов и минералов. В нашем рецепте с пошаговыми фото мы предлагаем Вам один из множества вариантов приготовления вкуснейшей закуски – курицы фаршированной блинами и печенью. Готовя по нашему рецепту Вы узнаете, чем фаршировать курицу, способ фарширования курицы целиком, метод её приготовления в духовке, а так как наш рецепт очень подробный, каждому действию соотвествуют пошаговые фото, то проблем с приготовлением этой вкусной закуски своими руками у Вас не возникнет. Кроме того, что курица фаршированная блинами и печенью получается очень вкусная она ешё и очень красивая и ароматная: снаружи она зарумянивается при запекании в духовке, а внутри, благодаря блинам и печени, еще имеет оригинальный мозаичный рисунок. Поэтому, когда Вы подадите её к столу – все наверняка оценят Ваши труды! Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и Вы будете готовить вкусно, полезно и красиво! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Замешивание; Обжарка; Фарширование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: Шикарную закуску
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 17,3 г
  • Жиры: 5,4 г
  • Углеводы: 8,4 г
  • Калории: 153,9 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Тушка курицы – ~1,7 кг
  • 2. Печень куриная – 1 кг
  • 3. Лук репчатый – 2-3 шт.
  • 4. Яйца куриные – 3 шт.
  • 5. Молоко 3,2% – 500 мл
  • 6. Мука пшеничная в/с – 1-1,5 стакана
  • 7. Изюм – 100 г
  • 8. Курага – 150 г
  • 9. Желатин – 1 пачка
  • 10. Сливочное масло – ~50 г
  • 11. Соль – ~20 г
  • 12. Перец чёрный молотый – ~5 г
  • 13. Перец красный молотый – ~5 г
  • 14. Сахар – ~50 г
  • 15. Подсолнечное масло – ~50 г (для обжарки)
  • 16. Майонез – ~50 г (смазать курицу)

Курица фаршированная блинами и печенью ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Берём тушку курицы, размораживаем, моем очень тщательно и начинаем доставать кости. Наша задача – удалить кости грудины, спинки и оставить кости в голенях, ногах и крылышках. Кладём курицу на спину, делаем надрез до кости (со стороны потрошения) и, постепенно пробираясь вовнутрь, пальцами отделяем мясо от костей. Когда у нас все получилось и мы достали отделённые кости, кладём курицу в ёмкость и добавляем к ней ~ 5 г черного и красного молотого перца, 3 чайные ложки соли. Смазываем специями курицу внутри и снаружи. Курица фаршированная блинами и печенью Берём тушку курицы, размораживаем, моем очень тщательно и достаём кости
  • 2. Оставляем курицу пропитываться специями и начинаем заниматься приготовлением начинки. Курагу и изюм заливаем кипятком и даём постоять 5 – 7 минут. Это размягчит сухофрукты и смоет с них всю грязь. Курица фаршированная блинами и печенью начинаем заниматься приготовлением начинки
  • 3. Лук чистим и нарезаем. Печень подготавливаем к жарке: размораживаем и моем. Курица фаршированная блинами и печенью Лук чистим и нарезаем. Печень подготавливаем к жарке
  • 4. Для начинки нам нужно 10 тонких блинчиков. Берём 500 мл молока. Курица фаршированная блинами и печенью Для начинки нам нужно 10 тонких блинчиков
  • 5. Разбиваем 3 куриных яйца. Курица фаршированная блинами и печенью Разбиваем 3 куриных яйца
  • 6. Засыпаем 1 – 2 столовых ложки сахара. Курица фаршированная блинами и печенью Засыпаем 1 – 2 столовых ложки сахара
  • 7. И 5 – 6 столовых ложек с горкой муки. Курица фаршированная блинами и печенью И 5 – 6 столовых ложек с горкой муки
  • 8. Замешиваем тесто. Консистенция должна быть, как кефир. Курица фаршированная блинами и печенью Замешиваем тесто
  • 9. Разогреваем сковородку, заливаем подсолнечное масло и высыпаем нарезанный лук. Чтобы лук был вкуснее и румянее добавляем к нему 1 чайную ложку сахара. Обжариваем лук до золотистого цвета. Курица фаршированная блинами и печенью Обжариваем лук до золотистого цвета
  • 10. Добавляем в сковородку печень и солим (1 – 2 чайные ложки соли). Курица фаршированная блинами и печенью Добавляем в сковородку печень и солим
  • 11. В сковородку закидываем 50 г сливочного масла. Оно придаст печени и луку вкус и аромат. Курица фаршированная блинами и печенью В сковородку закидываем 50 г сливочного масла
  • 12. Жарим печень до готовности, на небольшом огне, минут 15 – 20, время от времени переворачивая. Курица фаршированная блинами и печенью Жарим печень до готовности
  • 13. Когда печень готова – убираем её остывать. Начинаем жарить блины. Из приготовленного нами теста получится как раз штук 10 блинов. Курица фаршированная блинами и печенью Начинаем жарить блины
  • 14. Печень прокручиваем через мясорубку. Курица фаршированная блинами и печенью Печень прокручиваем через мясорубку
  • 15. В глубокой тарелке разводим в 1 стакане воды желатин. Пропорция на стакан воды и метод приготовления написаны на упаковке желатина. Оставляем его настаиваться и переходим к блинам. Каждый блин смазываем печенью, посыпаем изюмом или порезанной курагой, или и тем и другим одновременно и заворачиваем блин трубочкой. Курица фаршированная блинами и печенью Каждый блин смазываем печенью, посыпаем изюмом и порезанной курагой и заворачиваем блин трубочкой
  • 16. Каждый блин обильно смачиваем в желатине … Курица фаршированная блинами и печенью Каждый блин обильно смачиваем в желатине
  • 17. … и начиняем ими курицу. Блины аккуратно складываются внутри курицы. Зашиваем её, связываем ножки вместе, чтобы курица не развалилась, не разорвалась и начинка не высыпалась. Смазываем курицу майонезом – это придаст ей румяный вид при запекании и отправляем в духовку, разогретую до 150–160°С на 1 час 20 минут – 1 час 30 минут. Курица фаршированная блинами и печенью и начиняем ими курицу
  • 18. Когда курица готова – достаём её из духовки, даём ей хорошенько остыть, лучше оставить её на ночь в холодильнике, чтобы начинка хорошенько схватилась. Теперь можно удалить все нитки. Курица фаршированная блинами и печенью Когда курица готова – достаём её из духовки, даём ей хорошенько остыть
  • 19. Режем курицу сначала вдоль … Курица фаршированная блинами и печенью Режем курицу сначала вдоль
  • 20. … потом поперёк. Курица фаршированная блинами и печенью потом поперёк
  • 21. Выкладываем на блюдо и –

    Пальцы лизать!

    Курица фаршированная блинами и печенью готовое блюдо