Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото)

   Хрустящие малосольные огурцы любят все. Лето – самое время для их приготовления. В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем, как просто, быстро и вкусно приготовить классические малосольные огурцы так, чтобы они получились хрустящими и по вкусу совсем не уступали настоящим бочковым огурцам. Так же в нашем рецепте мы раскрываем секрет того самого вкуса, который не просто понравится всем, но и останется в памяти навсегда! Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Заготовки
  • Метод приготовления: Соление
  • Кухня рецепта: Белорусская; Русская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 1 трехлитровую банку хрустящих огурчиков
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 1,1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г
  • Калории: 11,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Огурчики свежие – 1,5–2 кг

Приправа в банку (из расчета на одну трехлитровую банку):

  • 1. Листья смородины – 5–6 штук
  • 2. Листья хрена – 2–3 штуки
  • 4. Укроп – 20 г
  • 5. Чеснок – 1 головка
  • 6. Кора дуба – 50 г
  • 7. Соль – 2 ст.л.
  • 8. Вода – 1–2 литра

Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото) ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Тщательно промываем листья хрена и смородины под водой. Моем огурцы и укроп. Огурцы кладем в холодную воду и оставляем на минут 5. Чеснок очищаем и нарезаем зубчики продольными дольками. Листья хрена и смородины, укроп мелко рубим, добавляем кору дуба. Кору дуба можно купить в аптеке и она придает огурцам такой аромат и вкус, что вы не отличите их от настоящих бочковых огурцов. Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото) моем огурцы и укроп
  • 2. Подготовленные специи перемешиваем и делим на 3 равных части. Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото) Подготовленные специи перемешиваем и делим на 3 равных части.
  • 3. Берем трехлитровую банку, моем её содой и на дно выкладываем первую часть специй. Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото) Берем трехлитровую банку, моем её содой и на дно выкладываем первую часть специй
  • 4. У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон и очень плотно, вертикально ставим в банку первый слой. Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото) У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон и очень плотно, вертикально ставим в банку первый слой
  • 5. На первый слой огурцов выкладываем вторую часть специй. Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото) На первый слой огурцов выкладываем вторую часть специй
  • 6. Следом очень плотно укладываем максимальное количество огурцов и сверху засыпаем третью часть специй. Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото) Следом очень плотно укладываем максимальное количество огурцов и сверху засыпаем третью часть специй
  • 7. Готовим рассол. Берём 1,5 – 2 литра холодной воды и растворяем в ней 2 столовые ложки соли. Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото) Готовим рассол
  • 8. Заливаем рассолом огурцы … Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото) Заливаем рассолом огурцы …
  • 9. … и прикрываем крышкой, но не плотно, чтобы банка была прикрыта и огурцы «дышали». Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото) … и прикрываем крышкой, но не плотно, чтобы банка была прикрыта и огурцы «дышали».
  • 10. Ставим в прохладное место (но не в холодильник, так как огурцы должны начать бродить, а в холодильнике этот процесс будет длиться гораздо медленнее). Где–то на 3 сутки малосольные огурцы готовы. Сверху у них появляется пенка молочного цвета. Теперь их можно плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото) Ставим в прохладное место
  • 11. В отличие от малосольных огурцов быстрого приготовления, эти огурцы готовы только на 3 сутки. Они получаются такими вкусными и ароматными, как настоящие бочковые огурцы.

    Пальцы лизать!

    Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото) готовое блюдо