Курица с рисом и овощами в духовке (фото)

   Курица с рисом и овощами в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которое оценят все ваши близкие. Курочка получается нежнейшая, а рис – рассыпчатый, пропитавшийся ароматом овощей и курицы. Секрет такого нежного и ароматного вкуса в том, что все ингредиенты готовятся не в воде, а в молоке. К тому моменту, когда рис с курицей будут готовы, молоко полностью впитается и сделает ингредиенты просто необыкновенно нежными и вкусными. Курица с рисом и овощами в духовке дальняя родственница испанской паэльи. Когда становится вопрос как приготовить рис, курицу и овощи есть идеальный ответ: пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке, с подробными фотографиями, от кулинарного сайта Gorshochek.by. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить вкусно и легко! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Пассирование; Тушение
  • Кухня рецепта: Испанская; Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 10,9 г
  • Жиры: 5,1 г
  • Углеводы: 5 г
  • Калории: 122,3 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Курица – 500–700 г
  • 2. Рис (пропаренный) – 200 г
  • 3. Молоко – 1 л
  • 4. Лук репчатый – 2-3 шт.
  • 5. Приправа «Карри» – 1 ч.л.
  • 6. Морковь – 1-2 шт.
  • 7. Сливочное масло – 50 г
  • 8. Соль – 2 ч.л.
  • 9. Сахар – 1 ч.л.
  • 10. Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Курица с рисом и овощами в духовке ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Курица с рисом и овощами в духовке Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке
  • 2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Курица с рисом и овощами в духовке Лук очищаем и мелко нарезаем
  • 3. Сковородку разогреваем. Кладём в неё 50 г сливочного масла и добавляем к нему 20 – 30 г подсолнечного. Курица с рисом и овощами в духовке Сковородку разогреваем
  • 4. Когда масло растопилось, выкладываем лук и добавляем к нему 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Курица с рисом и овощами в духовке закидываем лук и добавляем к нему 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара
  • 5. Обжариваем лук до золотистого цвета, … Курица с рисом и овощами в духовке Обжариваем лук до золотистого цвета
  • 6. … закидываем в сковородку морковь. Перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку чёрного молотого перца … Курица с рисом и овощами в духовке Перемешиваем и добавляем 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 7. … и 1 чайную ложку приправы к курице. Приправу можно заменить просто куркумой или любой смесью приправ на основе куркумы. Курица с рисом и овощами в духовке и 1 ч.л. приправы к курице
  • 8. Пассируем на небольшом огне минут 5 – 7, до золотистого цвета. Курица с рисом и овощами в духовке Пассируем на небольшом огне минут 5–7
  • 9. Берём утятницу и выкладываем слоями: первый слой – курица. Добавляем к ней 1 чайную ложку соли. Курица с рисом и овощами в духовке выкладываем слоями: курицу
  • 10. Второй слой: выкладываем обжаренные лук с морковкой. Курица с рисом и овощами в духовке 2–ым слоем выкладываем обжаренные лук с морковкой
  • 11. Третий слой: 200 г риса тщательно моем в холодной воде и выкладеваем равномерно на овощи. Курица с рисом и овощами в духовке 200 г риса тщательно моем в холодной воде и выкладеваем равномерно на овощи
  • 12. Вот так красиво у нас все это выглядит. Курица с рисом и овощами в духовке так красиво у нас все это выглядит
  • 13. Через шумовку, чтобы рис не сбился в одно место, аккуратно заливаем 1 л молока. Курица с рисом и овощами в духовке аккуратно заливаем 1 л молока
  • 14. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 40 – 45 минут. Курица с рисом и овощами в духовке Закрываем крышкой и ставим в духовку
  • 15. Через 30 минут можно достать и немного пошевелить верхний слой риса, чтобы он не остался жестким и отправить доходить в духовку еще минут на 15 – 20. Курица с рисом и овощами в духовке Через 30 минут можно достать и немного пошевелить верхний слой риса
  • 16. Когда всё готово, вы получаете сразу полноценное второе или ужин. Курочка получается нежнейшая, рис пропитывается ароматом овощей и курицы и это просто –

    Пальцы лизать!

    Курица с рисом и овощами в духовке готовое блюдо