Курица с рисом и овощами в духовке (фото)
Курица с рисом и овощами в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которое оценят все ваши близкие. Курочка получается нежнейшая, а рис – рассыпчатый, пропитавшийся ароматом овощей и курицы. Секрет такого нежного и ароматного вкуса в том, что все ингредиенты готовятся не в воде, а в молоке. К тому моменту, когда рис с курицей будут готовы, молоко полностью впитается и сделает ингредиенты просто необыкновенно нежными и вкусными. Курица с рисом и овощами в духовке дальняя родственница испанской паэльи. Когда становится вопрос как приготовить рис, курицу и овощи есть идеальный ответ: пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке, с подробными фотографиями, от кулинарного сайта Gorshochek.by. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить вкусно и легко! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из птицы
- Метод приготовления: Пассирование; Тушение
- Кухня рецепта: Испанская; Интернациональная
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 10,9 г
- Жиры: 5,1 г
- Углеводы: 5 г
- Калории: 122,3 ккал
Ингредиенты:
- 1. Курица – 500–700 г
- 2. Рис (пропаренный) – 200 г
- 3. Молоко – 1 л
- 4. Лук репчатый – 2-3 шт.
- 5. Приправа «Карри» – 1 ч.л.
- 6. Морковь – 1-2 шт.
- 7. Сливочное масло – 50 г
- 8. Соль – 2 ч.л.
- 9. Сахар – 1 ч.л.
- 10. Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
-
1. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке.
-
2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
-
3. Сковородку разогреваем. Кладём в неё 50 г сливочного масла и добавляем к нему 20 – 30 г подсолнечного.
-
4. Когда масло растопилось, выкладываем лук и добавляем к нему 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
-
5. Обжариваем лук до золотистого цвета, …
-
6. … закидываем в сковородку морковь. Перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку чёрного молотого перца …
-
7. … и 1 чайную ложку приправы к курице. Приправу можно заменить просто куркумой или любой смесью приправ на основе куркумы.
-
8. Пассируем на небольшом огне минут 5 – 7, до золотистого цвета.
-
9. Берём утятницу и выкладываем слоями: первый слой – курица. Добавляем к ней 1 чайную ложку соли.
-
10. Второй слой: выкладываем обжаренные лук с морковкой.
-
11. Третий слой: 200 г риса тщательно моем в холодной воде и выкладеваем равномерно на овощи.
-
12. Вот так красиво у нас все это выглядит.
-
13. Через шумовку, чтобы рис не сбился в одно место, аккуратно заливаем 1 л молока.
-
14. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 40 – 45 минут.
-
15. Через 30 минут можно достать и немного пошевелить верхний слой риса, чтобы он не остался жестким и отправить доходить в духовку еще минут на 15 – 20.
-
16. Когда всё готово, вы получаете сразу полноценное второе или ужин. Курочка получается нежнейшая, рис пропитывается ароматом овощей и курицы и это просто –
Пальцы лизать!