Пельмени (фото)
Пельмени, по сути это блюдо в виде вареных изделий из пресного теста с начинкой из говяжьего, свинного, бареньего, куриного или рыбного фарша. Как оказывается, приготовить пельмени своими руками очень просто. Конечно нужно потратить время, но результат того стоит. Стоит, как минимум того, что Вы будете абсолютно уверены, в их полезности и безвредности, так как Вы знаете из чего готовите и что в них кладете, не добавляя никаких консервантов, добавок и вообще ничего лишнего. Только мука, вода и яйца в тесте и фарш с луком и специями – в начинке. А здоровая и полезная еда без добавок – залог здоровья Вашей семьи! Ниже Вы найдете рецепт с подробным описанием и пошаговыми фотографиями. По этому рецепту мы готовим уже очень давно и пельмени всегда, гарантированно получаются вкусными! Удачи и пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из мяса
- Метод приготовления: Замешивание; Раскатывание; Замораживание; Варение
- Кухня рецепта: Интернациональная
- После приготовления вы получите: ~ 120 пельменей
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 9,1 г
- Жиры: 8,4 г
- Углеводы: 43,1 г
- Калории: 288,9 ккал
Ингредиенты:
- 1. Фарш (любой) – 1 кг
- 2. Мука пшеничная в/с – 2 кг
- 3. Вода – 1 л
- 4. Соль – 1 ст.л.
- 5. Лук репчатый – 500 г
- 6. Яйца куриные – 3 шт.
- 7. Перец черный – по вкусу
Приготовление:
-
1. Лук очищаем, промываем и нарезаем на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.
-
2. Пропускаем лук через мясорубку.
-
3. Добавляем лук к фаршу.
-
4. Разбиваем 2 яйца.
-
5. Солим, добавляем черный перец и специи, которые Вы любите добавлять в фарш.
-
6. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, пока будем готовить тесто.
-
7. В большую ёмкость просеиваем 2 кг муки и добавляем щепотку соли.
-
8. В литровую банку разбиваем яйцо.
-
9. Немного его взбиваем.
-
10. И добавляем 1 л чистой холодной воды.
-
11. В муке делаем лунку и в неё выливаем воду.
-
12. Замешиваем «крутое» тесто.
-
13. Тесто раскатываем до толщины 1 – 2 мм. Чем тоньше – тем лучше.
-
14. Круглой формой, или просто стаканом, вырезаем в тесте кружочки.
-
15. В каждый кружочек теста кладём фарш.
-
16. Закрываем кружок и хорошенько защипываем края.
-
17. Уголки скручиваем крест – на крест. Выкладываем на расстоянии друг от друга.
-
18. Укладываем в морозилку. Между слоями мы прокладываем разрезанные пакеты, чтобы пельмени не склеивались.
-
19. Когда налепили – ставим воду в кастрюле, когда вода закипела, закидываем пельмени и варим их, после всплытия, 7 минут. Подаём к столу со сметаной, сливочным маслом, майонезом или кетчупом.
Пальцы лизать!