Пасха творожная (пошаговый рецепт с фото)

   Пасха – самый древний и важный христианский праздник. Одним из блюд, которые готовятся к Пасхальному столу, является Пасха творожная, у некоторых народов она еще имеет название «творожный кулич». Вариантов её приготовления очень много. Мы предлагаем Вам свой любимый рецепт приготовления вкусной и нежной Пасхи творожной без специальной формы. Совершенно не страшно, если у Вас нет деревянной или пластиковой формы для Пасхи! И без этой формы можно сделать очень красивую творожную Пасху. Выход всегда есть. И в нашем пошаговом рецепте с фото Вы увидите, как приготовить вкусную, простую творожную Пасху без формы. Готовьте вместе с нами и Вы будете готовить вкусно, полезно и быстро! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Сладости и напитки
  • Метод приготовления: Замешивание
  • Кухня рецепта: Славянская
  • После приготовления вы получите: 1,5 кг Пасхи творожной
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 11,6 г
  • Жиры: 14,3 г
  • Углеводы: 14,4 г
  • Калории: 231 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Творог – 1-1,2 кг
  • 2. Сметана 25% – 400 г
  • 3. Сахар – 150-200 г
  • 4. Изюм – 100 г
  • 5. Мак кондитерский – 50-100 г
  • 6. Миндаль жареный – 50 г
  • 7. Кокосовая стружка – 5-10 г
  • 8. Ванилин – 1 г

Пасха творожная ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Творог протереть через сито или взбить блендером. Пасха творожная Творог протереть через сито
  • 2. Сметану с сахаром взбиваем, пока сахар не растворится. Пасха творожная Сметану с сахаром взбиваем
  • 3. Изюм залить кипятком, дать постоять 5 – 10 минут. Воду слить и просушить на полотенце. Пасха творожная Изюм залить кипятком
  • 4. Взбитую сметану добавить к творогу. Пасха творожная Взбитую сметану добавить к творогу
  • 5. Взбить до получения однородной массы. Пасха творожная Взбить до получения однородной массы
  • 6. Добавить ванилин, … Пасха творожная Добавить ванилин
  • 7. … изюм и 50–100 г мака, … Пасха творожная изюм и 50–100 г мака
  • 8. … 5–10 г кокосовой стружки. Пасха творожная 5–10 г кокосовой стружки
  • 9. Размешать все ингредиенты. Пасха творожная Размешать все ингредиенты
  • 10. Дуршлаг выстилаем марлей или бинтами. Полученную творожную массу выкладываем в подготовленный дуршлаг. Пасха творожная Дуршлаг выстилаем марлей или бинтами
  • 11. Сверху накрываем тарелкой … Пасха творожная Сверху накрываем тарелкой
  • 12. … и кладём груз (~ 1,2–1,5 кг). Пасха творожная и кладём груз
  • 13. Ставим в глубокую емкость, чтобы влаге было куда стекать и отправляем в холодильник на сутки – избавляться от влаги и застывать. Время от времени можно сливать отделившуюся влагу. Через сутки аккуратно достаём Пасху творожную из дуршлага, украшаем жареным миндалём, освещаем в церкви и подаём к Пасхальному столу. Пасха творожная украшаем жареным миндалём, освещаем в церкви и подаём к Пасхальному столу
  • Пальцы лизать!