Китайский салат «5 горочек» (пошаговый рецепт с фото)

   Китайский салат «5 горочек» – очень оригинальный и необычный. Но при этом очень вксный и полезный. Китайский салат «5 горочек» – это вкусный салат из овощей. Китайская кухня необычна для наших широт, но она набирает популярность, так как рецепты очень вкусные и, благодаря интернету, теперь их можно изучить и приготовить в домашних условиях. Когда у вас встал вопрос, что приготовить – попробуйте приготовить этот китайский салат и вы сможете удивить своих близких и гостей! Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Салаты
  • Метод приготовления: Варение; Смешивание
  • Кухня рецепта: Китайская
  • После приготовления вы получите: 4 – 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 10,3 г
  • Углеводы: 6,3 г
  • Калории: 142,1 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Пекинская (китайская) капуста – 1-1,2 кг
  • 2. Свекла – 300-400 г
  • 3. Картошка – 300-400 г
  • 4. Морковь – 200-300 г
  • 5. Курица по-китайски500-600 г
  • 6. Чеснок – 1 головка
  • 7. Майонез – 400-500 г
  • 8. Красный острый молотый перец – 1/2 ч.л.

Китайский салат «5 горочек» ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Берём пекинскую капусту и шинкуем её. Китайский салат «5 горочек» Берём пекинскую капусту и шинкуем её
  • 2. Картошку и свеклу моем, не очищая варим до готовности. Остужаем и чистим. Картошку нарезаем кубиками. Китайский салат «5 горочек» Картошку нарезаем кубиками
  • 3. Свеклу натираем на свекольной тёрке. Китайский салат «5 горочек» Свеклу натираем на свекольной тёрке
  • 4. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Китайский салат «5 горочек» Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке
  • 5. Берём майонез. Чеснок чистим и выдавливаем его в майонез. Китайский салат «5 горочек» Берём майонез. Чеснок чистим и выдавливаем его в майонез
  • 6. Туда же добавляем 1/2 чайной ложки красного острого молотого перца. Китайский салат «5 горочек» Туда же добавляем 1/2 чайной ложки красного острого молотого перца
  • 7. Майонез тщательно перемешиваем и заправляем капусту. Китайский салат «5 горочек» майонез тщательно перемешиваем
  • 8. Берём большое блюдо и из капусты с майонезом формируем первую горочку. Китайский салат «5 горочек» Берём большое блюдо и из капусты с майонезом формируем первую горочку
  • 9. Берём свеклу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Китайский салат «5 горочек» Берём свеклу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем
  • 10. Формируем вторую горочку на нашем блюде, из свеклы. Китайский салат «5 горочек» Формируем вторую горочку на нашем блюде, из свеклы
  • 11. Картошку заправляем майонезом. Китайский салат «5 горочек» Картошку заправляем майонезом
  • 12. И формируем третью горочку на блюде. Китайский салат «5 горочек» И формируем третью горочку на блюде
  • 13. К морковке добавляем майонез и перемешиваем. Китайский салат «5 горочек» К морковке добавляем майонез и перемешиваем
  • 14. Из морковки формируем четвёртую горочку. Китайский салат «5 горочек» Из морковки формируем четвёртую горочку
  • 15. Пятой горочкой выкладываем курицу по-китайски маринованную в кисло–сладком соусе. Подаём к столу этот необычный по вкусу и виду салат!

    Пальцы лизать!

    Китайский салат «5 горочек» готовое блюдо