Чебуреки (пошаговый рецепт с фото)

   Узнайте, как приготовить сочные и вкусные чебуреки дома из простых и доступных продуктов. Тесто, по нашему рецепту, получается тонкое, а начинка очень сочная. В данном варианте – у меня не было фарша, но были колбаски. Муж захотел чебуреков. Посидела, подумала и вот что у меня получилось. Хозяйкам на заметку, как выйти из такой ситуации. :)

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Жарение
  • Кухня рецепта: Татарская
  • После приготовления вы получите: ~ 35 чебуреков
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 7,1 г
  • Жиры: 20,6 г
  • Углеводы: 12 г
  • Калории: 399 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Фарш свиной (колбаски) – 1 кг
  • 2. Яйца куриные – 2 штуки
  • 3. Мука – 2 кг
  • 4. Вода – 1 л
  • 5. Зелень (любая, какую любите) – 100-200 г
  • 6. Соль – 1 щепотка
  • 7. Перец черный молотый – 1 щепотка
  • 8. Чеснок – 2-3 зубчика
  • 9. Подсолнечное масло (для жарки) – 700 г

Чебуреки ингредиенты


Приготовление:

  • 1. В глубокую ёмкость насыпаем муку, делаем в ней небольшое углубление и разбиваем туда яйца. Чебуреки в глубокую ёмкость насыпаем муку, делаем в ней небольшое углубление и разбиваем туда яйца
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

    Купить открытку
  • 2. Добавляем 1 литр чистой, холодной воды. Чебуреки добавляем 1 литр чистой, холодной воды
  • 3. Замешиваем тесто, кладем в пакет и ставим в холодильник минут на 30 – 40. Чебуреки замешиваем тесто, кладем в пакет и ставим в холодильник минут на 30-40
  • 4. Начинаем готовить фарш. Нарезаем зелёный лук, … Чебуреки начинаем готовить фарш. Нарезаем зелёный лук
  • 5. … петрушку, … Чебуреки петрушку
  • 6. … укроп. Чебуреки укроп
  • 7. Всю зелень выкладываем в глубокую ёмкость и выкладываем фарш. Чебуреки всю зелень выкладываем в глубокую ёмкость и выкладываем фарш
  • 8. Добавляем чеснок, соль, перец и специи, которые Вы любите. Чебуреки добавляем чеснок, соль, перец и специи, которые Вы любите
  • 9. Все тщательно перемешиваем. Чебуреки все тщательно перемешиваем
  • 10. Тесто достаём из холодильника и разделяем на 6 частей. Так будет легче раскатывать. Чебуреки тесто достаём из холодильника и разделяем на 6 частей
  • 11. Берём 1 часть теста (остальное убираем обратно в холодильник) и начинаем раскатывать. Чебуреки берём 1 часть теста (остальное убираем обратно в холодильник) и начинаем раскатывать
  • 12. Тесто должно быть толщиной около 5 мм. Чебуреки тесто должно быть толщиной около 5 мм
  • 13. Вырезаем из теста круги диаметром где-то по 10 – 15 см. Мы используем для этого крышку от небольшой кастрюли. Чебуреки вырезаем из теста круги диаметром где-то по 10-15 см
  • 14. В каждый круг выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша и распределяем его на половину. Чебуреки в каждый круг выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша и распределяем его на половину
  • 15. Второй половиной теста накрываем фарш и, нажимая ладонью, выдавливаем весь воздух изнутри. Чебуреки второй половиной теста накрываем фарш и, нажимая ладонью, выдавливаем весь воздух изнутри
  • 16. Край тщательно защипываем, чтобы тесто при жарке нигде не раскрылось, иначе весь сок вытечет в сковородку и чебуреки будут сухими. Чебуреки край тщательно защипываем
  • 17. Для лучшего сцепления и просто, для красоты, край прижимаем вилкой. Чебуреки для лучшего сцепления и просто, для красоты, край прижимаем вилкой
  • 18. Вилкой делаем проколы в тесте, чтобы при жарке тесто не вздулось. Если тесто вздуется, то есть вероятность, что фарш внутри не прожарится. Тесто с фаршем должны плотно прилегать друг к другу. Чебуреки вилкой делаем проколы в тесте, чтобы при жарке тесто не вздулось
  • 19. Сковородку ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло так, чтобы покрывало половину, или чуть больше половины чебурека, и очень хорошо разогреваем. Если масло будет плохо разогрето, то чебуреки прилипнут к сковороде. Чебуреки сковородку ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло
  • 20. Когда масло хорошо разогрето – выкладываем чебуреки. Чебуреки когда масло хорошо разогрето - выкладываем чебуреки
  • 21. Обжариваем до золотистого цвета, на среднем огне, минут по 7, с каждой стороны. Чебуреки обжариваем до золотистого цвета, на среднем огне, минут по 7, с каждой стороны
  • Пальцы лизать!

       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Чебуреки готовое блюдо