Торт «Графские развалины» (пошаговый рецепт с фото)
Торт «Графские развалины» готовится из кусочков бисквитных коржей и этот рецепт является самым лучшим. Торт, приготовленный по нашему рецепту, получается пропитанный, нежный, не слишком сладкий и просто бесподобно вкусный! Торт «Графские развалины» очень легко приготовить. В подробном рецепте мы покажем вам все шаги приготовления и поможем каждой хозяйке, как молодой и начинающей, так и опытной. Один раз приготовив по нашему рецепту, мы гарантируем, что вы больше не будете искать другие способы приготовления торта «Графские развалины»!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Выпекание
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: Большой торт
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 5,4 г
- Жиры: 13,7 г
- Углеводы: 52,3 г
- Калории: 314,2 ккал
Ингредиенты:
Для теста (1 корж):
- 1. Мука – 1,5 стакана
- 2. Яйца куриные – 1 штука
- 3. Сахар – 0,5 стакана
- 4. Сметана (не менее 25 % жирности) – 0,5 стакана
- 5. Сгущёное молоко – 0,5 банки
- 6. Какао – 2 столовые ложки
- 7. Сода – 1 ч.л.
- 8. Яблочный уксус – 1 ч.л. (погасить соду)
Для крема:
- 1. Сметана (не менее 25 % жирности) – 1000–1200 г
- 2. Сахар – 450 г
Для глазури:
- 1. Сметана – 4 столовые ложки
- 2. Какао – 4 столове ложки
- 3. Сахар – 6 столовых ложек
- 4. Сливочное масло – 30 г
Для начинки – любые сухофрукты и любые орехи по вкусу. У нас:
- 1. Изюм – 150 г
- 2. Курага – 150 г
- 3. Грецкие орехи (очищенные) – 100 г
- 4. Чернослив – 150 г
Приготовление:
-
1. Делаем первый корж. Всего нам надо их будет 2. Один – белый, второй – шоколадный. Высыпаем муку в ёмкость для взбивания.
-
2. Добавляем 0,5 банки сгущённого молока, …
-
3. … 0,5 стакана сметаны, …
-
4. … разбиваем 1 куриное яйцо.
-
5. Слегка перемешиваем.
-
6. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, …
-
7. … и замешиваем тесто.
-
8. Противень смазываем сливочным маслом.
-
9. Выливаем тесто в противень, …
-
10. … и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 150–170°С на 40 минут.
-
11. Чтобы сделать шоколадный корж, повторяем все действия с пункта 1 по пункт 6 и добавляем 2 столовые ложки какао, …
-
12. … и замешиваем тесто.
-
13. Смазываем форму сливочным маслом.
-
14. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 170°С на 40 минут.
-
15. Пока коржи запекаются, занимаемся подготовкой начинки.
-
16. Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком …
-
17. … оставляем минут на 5 – 10.
-
18. Очищенные грецкие орехи заворачиваем в полотенце, кладём на разделочную доску, …
-
19. … измельчаем скалкой …
-
20. … можно мелко, можно крупнее, как Вам больше нравится.
-
21. Красную и жёлтую курагу нарезаем кубиками, размером как изюминки.
-
22. Чернослив нарезаем таким же образом.
-
23. И всю эту красоту – смешиваем.
-
24. Наша начинка готова.
-
25. Белый корж …
-
26. … и шоколадный корж испеклись, мы достали их из духовки и оставили остывать.
-
27. Делаем крем. Берём сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше крем у Вас взобьётся. У нас пакеты по 400 г и сметана 27%–жирности. И берем мы таких пакетов – 3 штуки.
-
28. Добавляем 450 г сахара …
-
29. … и начинаем взбивать. Взбивать надо не мение 15 минут, на максимальной скорости. Но чтобы сметана не начала отслаиваться, т.е. чтобы не появлялась жидкость.
-
30. Берём шоколадный корж и нарезаем …
-
31. … произвольными кусочками.
-
32. С белым коржом делаем то же самое.
-
33. За это время сметана с сахаром взбились. Она увеличилась в объеме где–то в 3 раза и стала воздушной и густой.
-
34. Берём на вилку кусочек коржа …
-
35. … обмакиваем в крем …
-
36. … и начинаем выкладывать на блюдо.
-
37. Кусочки белого и шоколадного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке. Когда выложили первый слой, посыпаем грецкими орехами, …
-
38. … и сухофруктами.
-
39. И продолжаем, чередуя в том же стиле, выкладывать кусочки теста и начинку.
-
40. Завершаем все сухофруктами.
-
41. Начинаем делать глазурь. Её можно приготовить самим, как мы. Берём 4 столовые ложки сметаны, добавляем 6 столовых ложек сахара …
-
42. … добавляем 30 г сливочного масла …
-
43. … и 4 чайные ложки какао.
-
44. Перемешиваем.
-
45. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешиваем.
-
46. Пока глазурь не станет более жидкой и однородной. Если Вам кажется, что глазурь получилась слишком густая – добавьте немного воды, до получения консистенции, которая Вас устроит.
-
47. И, пока глазурь не застыла, поливаем ей торт.
-
48. Либо глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки (какао не меньше 70%). Делаем водяную баню.
-
49. Ломаем в кастрюльку шоколад.
-
50. И, в отличии от первого способа, вообще не трогаем. Просто ждём. Когда шоколад растопится.
-
51. И таким же образом, пока шоколад не остыл – поливаем торт.
-
52. Вот такая красота получается.
-
53. Оставьте торт на ночь в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался. И торт «Графские развалины» станет Вашим любимым тортом! Он получается не сухой, а хорошо пропитанный, а поэтому нежный, в меру сладкий и просто обалденно вкусный!
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.