Чебуреки по-белорусски (пошаговый рецепт с фото)

   Чебуреки – блюдо восточное, но пирожки с мясом мы тоже называем чебуреки, потому что вкус напоминает. Чебуреки по-белорусски отличаются лёгким тестом на твороге с добавление муки, яйца и чуточку соды, соли и сахара. А начинка из свинины и зелени такая сочная и ароматная! Попробуйте приготовить и Вы в них влюбитесь!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Жарение
  • Кухня рецепта: Белорусская
  • После приготовления вы получите: 30 чебуреков по-белорусски
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9,1 г
  • Жиры: 5,2 г
  • Углеводы: 20,9 г
  • Калории: 196,8 ккал

Ингредиенты:

Для приготовления теста возьмите:

  • 1. Творог (5% жирности) – 800 г
  • 2. Яйца куриные – 4 штуки
  • 3. Мука – 5 стаканов, а вообще смотреть, сколько тесто возьмёт
  • 4. Сметана – 100 г
  • 5. Соль – 1 чайная ложка
  • 6. Сахар – 1 столовая ложка

А для начинки потребуется:

  • 1. Фарш (любой, но лучше – свиной) – 1 кг
  • 2. Петрушка – 300 г
  • 3. Лук репчатый – 2-3 шт
  • 4. Чеснок – 2-3 зубчика
  • 5. Соль, перец – по вкусу
  • 6. Кроме петрушки можно добавить много другой зелени (зелёный лук, кинза, укроп и т. п.)

Чебуреки по-белорусски ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Лук, зелень и чеснок мелко порубить, … Чебуреки по-белорусски лук, зелень и чеснок мелко порубить

    Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

    Купить открытку

  • 2. … добавить в фарш. Чебуреки по-белорусски добавить в фарш
  • 3. Посолить и поперчить. Чебуреки по-белорусски посолить и поперчить
  • 4. Замесить фарш. Чебуреки по-белорусски замесить фарш
  • 5. Выкладываем творог, … Чебуреки по-белорусски выкладываем творог
  • 6. … добавляем в него яйца, … Чебуреки по-белорусски добавляем в него яйца
  • 7. … сметану, соль, сахар … Чебуреки по-белорусски сметану, соль, сахар
  • 8. … и муку. Чебуреки по-белорусски и муку
  • 9. Замешиваем эластичное тесто. Чебуреки по-белорусски рамешиваем эластичное тесто
  • 10. Разделяем тесто и фарш на 30 равных шариков. Чебуреки по-белорусски разделяем тесто и фарш на 30 равных шариков
  • 11. Шарик теста разминаем в лепёшку, кладём внутрь фарш, … Чебуреки по-белорусски шарик теста разминаем в лепёшку, кладём внутрь фарш
  • 12. … и лепим как пельмешку. Чебуреки по-белорусски и лепим как пельмешку
  • 13. «Косичкой» Чебуреки по-белорусски «Косичкой»
  • 14. В разогретую сковородку наливаем приблизительно 100 грамм подсолнечного масла, выкладываем чебуреки, … Чебуреки по-белорусски в разогретую сковородку выкладываем чебуреки
  • 15. … и жарим на маленьком огне под крышкой минут 15 – 20, несколько раз переворачивая. Чебуреки по-белорусски и жарим на маленьком огне под крышкой минут 15–20, несколько раз переворачивая
  • 16. Подаём горячими, под горячительные напитки и свежие овощи.

       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Чебуреки по-белорусски готовое блюдо
  • Пальцы лизать!

Поделиться рецептом