Чебуреки по-белорусски (пошаговый рецепт с фото)
Чебуреки – блюдо восточное, но пирожки с мясом мы тоже называем чебуреки, потому что вкус напоминает. Чебуреки по-белорусски отличаются лёгким тестом на твороге с добавление муки, яйца и чуточку соды, соли и сахара. А начинка из свинины и зелени такая сочная и ароматная! Попробуйте приготовить и Вы в них влюбитесь!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Жарение
- Кухня рецепта: Белорусская
- После приготовления вы получите: 30 чебуреков по-белорусски
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 9,1 г
- Жиры: 5,2 г
- Углеводы: 20,9 г
- Калории: 196,8 ккал
Ингредиенты:
Для приготовления теста возьмите:
- 1. Творог (5% жирности) – 800 г
- 2. Яйца куриные – 4 штуки
- 3. Мука – 5 стаканов, а вообще смотреть, сколько тесто возьмёт
- 4. Сметана – 100 г
- 5. Соль – 1 чайная ложка
- 6. Сахар – 1 столовая ложка
А для начинки потребуется:
- 1. Фарш (любой, но лучше – свиной) – 1 кг
- 2. Петрушка – 300 г
- 3. Лук репчатый – 2-3 шт
- 4. Чеснок – 2-3 зубчика
- 5. Соль, перец – по вкусу
- 6. Кроме петрушки можно добавить много другой зелени (зелёный лук, кинза, укроп и т. п.)
Приготовление:
-
1. Лук, зелень и чеснок мелко порубить, …
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
-
2. … добавить в фарш.
-
3. Посолить и поперчить.
-
4. Замесить фарш.
-
5. Выкладываем творог, …
-
6. … добавляем в него яйца, …
-
7. … сметану, соль, сахар …
-
8. … и муку.
-
9. Замешиваем эластичное тесто.
-
10. Разделяем тесто и фарш на 30 равных шариков.
-
11. Шарик теста разминаем в лепёшку, кладём внутрь фарш, …
-
12. … и лепим как пельмешку.
-
13. «Косичкой»
-
14. В разогретую сковородку наливаем приблизительно 100 грамм подсолнечного масла, выкладываем чебуреки, …
-
15. … и жарим на маленьком огне под крышкой минут 15 – 20, несколько раз переворачивая.
-
16. Подаём горячими, под горячительные напитки и свежие овощи.
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
-
Пальцы лизать!