Пирог с курицей и сыром (пошаговый рецепт с фото)

   Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пирога, с очень вкусной начинкой. Это – необыкновенно вкусный пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста на молоке. Мы покажем, как сделать дрожжевое тесто на молоке, как приготовить вкуснейшую начинку из курицы с сыром и раскроем секреты замешивания правильного теста и выпекания этого пирога в духовке. Наш пирог относится к славянской кухне , но у него есть «родственники» в других кухнях мира. Например, очень похожий рецепт пирога с курицей и сыром есть в греческой кухне и называется «Котопита». Наш пирог состоит из ингредиентов, которые привычны для наших широт. Приготовьте по нашему рецепту этот вкуснейший пирог с курицей и сыром и вы порадуете и себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Готовьте с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Славянская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 7,5 г
  • Жиры: 8,5 г
  • Углеводы: 44,8 г
  • Калории: 309 ккал

Ингредиенты:

    Тесто:

  • 1. Молоко 3,2% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 2 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Дрожжи – 30-35 г
  • 5. Масло сливочное – 80-100 г
  • 6. Сахар – 100 г
  • 7. Соль – 1-2 ч.л.
  • 8. Масло подсолнечное – для смазывания формы
  • Пирог с курицей и сыром тесто ингредиенты


    Начинка:

  • 1. Куриное филе – 500-600 г
  • 2. Сыр твёрдый – 300-400 г
  • 3. Соль – 1 ч.л.
  • 4. Масло подсолнечное – для обжаривания
  • Пирог с курицей и сыром начинка ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Берём 30 – 35 г дрожжей. Пирог с курицей и сыром берем 35 г дрожжей
  • 2. Добавляем их в 600 мл молока комнатной температуры. Засыпаем 100 г сахара и размешиваем, чтобы сахар «разошелся». Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Пирог с курицей и сыром Добавляем их в 600 мл молока комнатной температуры
  • 3. Берём 1 кг пшеничной муки высшего сорта. Пирог с курицей и сыром Берём 1 кг пшеничной муки высшего сорта
  • 4. К муке добавляем 1 чайную ложку соли. Пирог с курицей и сыром К муке добавляем 1 чайную ложку соли
  • 5. Начинаем замешивать тесто. Ставим на 1 – 2 скорость и добавляем в муку 2 куриных яйца и 70 – 80 г размягчённого сливочного масла. Пирог с курицей и сыром Начинаем замешивать тесто
  • 6. Когда дрожжи «заработали», добавляем их к муке. И вымешиваем тесто 10 – 15 минут. Пирог с курицей и сыром Когда дрожжи «заработали», добавляем их к муке
  • 7. Берём форму и смазываем её подсолнечным маслом, чтобы тесту было легко подходить и, потом, легко доставать. Пирог с курицей и сыром Берём форму и смазываем её подсолнечным маслом
  • 8. Когда тесто перестало прилипать к чаше для взбивания – выкладываем его в форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить на 1 час. Пирог с курицей и сыром выкладываем его в форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место
  • 9. Пока тесто подходит – начинаем готовить начинку. Куриное филе моем, солим, перчим, добавляем немного куркумы и обжариваем до готовности, на сковороде. Пирог с курицей и сыром начинаем готовить начинку
  • 10. Берём сыр и натираем на крупной тёрке. Пирог с курицей и сыром Берём сыр и натираем на крупной тёрке
  • 11. Обжариваем куриное филе остужаем, чтобы можно было с ним работать дальше. Пирог с курицей и сыром Обжариваем куриное филе остужаем
  • 12. Когда филе остыло – нарезаем его на мелкие кусочки. Пирог с курицей и сыром Когда филе остыло – нарезаем его на мелкие кусочки
  • 13. Через 1 час тесто подошло и мы выкладываем его на, присыпанный мукой, стол. Пирог с курицей и сыром выкладываем тесто на, присыпанный мукой, стол
  • 14. Разделяем тесто на 2 равные половины. Пирог с курицей и сыром Разделяем тесто на две равные половины
  • 15. Берём первую половину теста и раскатываем его толщиной 1 – 1,5 см. Пирог с курицей и сыром Берём первую половину теста и раскатываем его толщиной 1 – 1,5 см
  • 16. На противень устилаем бумагу для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Раскладываем раскатанное тесто и формируем бортики по периметру. Лишнее тесто – обрезаем. Пирог с курицей и сыром Раскладываем раскатанное тесто и формируем бортики по периметру
  • 17. Тесто, которое обрезали, тонко раскатываем и вырезаем из него формочками – украшения, которыми мы потом украсим наш пирог. Пирог с курицей и сыром тонко раскатываем тесто и вырезаем из него украшения
  • 18. И откладываем нашу красоту в строну. Пирог с курицей и сыром откладываем нашу красоту в строну
  • 19. Начинаем выкладывать начинку. Сначала кладём слой сыра, затем – нарезанную куриную грудку, а потом снова слой сыра. Пирог с курицей и сыром Начинаем выкладывать начинку
  • 20. Берём вторую часть теста, раскатываем и накрываем начинку сверху. Пирог с курицей и сыром Берём вторую часть теста
  • 21. Края тщательно защипываем, чтобы тесто не раскрывалось. Вилкой прокалываем тесто (прямо до начинки), чтобы оно не вздувалось и не пузырилось. Пирог с курицей и сыром Вилкой прокалываем тесто
  • 22. Берём 1 куриное яйцо, разбиваем, добавляем маленькую щепотку соли и немного взбиваем. Смазываем пирог. Пирог с курицей и сыром Смазываем пирог
  • 23. Раскладываем подготовленные украшения из теста и их также смазываем. Это придаст пирогу очень красивый, румяный вид. Пирог с курицей и сыром Раскладываем подготовленные украшения из теста
  • 24. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, духовку на 40 – 45 минут. Достаём, охлаждаем при комнатной температуре и подаём к столу. Пирог с курицей и сыром Ставим в духовку
  • 25. Пирог с курицей и сыром, приготовленный из дрожжевого теста на молоке – сказочно вкусный!

    Пальцы лизать!

    Пирог с курицей и сыром Готовое блюдо