Домашний хлеб (пошаговый рецепт с фото)

   В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем, как испечь вкусный, с хрустящей корочкой, воздушный и ароматный домашний хлеб своими руками. Для выпекания хлеба по нашему рецепту не нужна хлебопечка, а в духовке хлеб получается супер вкусный, полезный и без добавок, и консервантов. Рецепт выпекания домашнего хлеба очень простой и приготовить его вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by получится у каждой хозяйки! Ведь домашний хлеб, испечённый своими руками, всегда будет лучше, вкуснее и свежее, чем любой покупной. Домашний хлеб можно готовить с добавлением различных сухофруктов или, например, с овсяными хлопьями.

  • Автор рецепта:
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Славянская; Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 10,5 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 67,5 г
  • Калории: 345 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Вода – 600 мл
  • 2. Дрожжи – 35 г
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Сахар – 2 ч.л.
  • 5. Соль – 1 ч.л.
  • 6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Домашний хлеб ингредиенты


Приготовление:

  • 1. Берем 600 мл чистой воды комнатной температуры. Растворяем в ней 35 г дрожжей. Домашний хлеб Берем 600 мл чистой воды комнатной температуры
  • 2. Засыпаем 2 чайные ложки сахара, размешиваем, чтобы сахар разошёлся, накрываем полотенцем и ставим в тёплое, без сквозняков, место, чтобы дрожжи «заработали». Домашний хлеб засыпаем 2 чайные ложки сахара
  • 3. В чашу для взбивания просеиваем 1 кг пшеничной муки высшего сорта. Домашний хлеб В чашу для взбивания просеиваем 1 кг пшеничной муки
  • 4. Добавляем к муке 1 чайную ложку соли. Домашний хлеб Добавляем к муке 1 чайную ложку соли
  • 5. Дрожжи «заработали», когда на поверхности появилась пенка. Обычно время, необходимое дрожжам для того, чтобы «заработать», состовляет минут 10–15. Домашний хлеб Дрожжи «заработали»
  • 6. Выливаем дрожжи в чашу для взбивания. Домашний хлеб Выливаем дрожжи в чашу для взбивания
  • 7. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Оно необходимо, чтобы тесто лучше подходило и цвет у хлеба получится более румяный, при запекании. Домашний хлеб Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 8. Начинаем замешивать тесто. На самой медленной скорости вашего миксера, т.к. тесто будет «крутым», вымешиваем тесто не менее 15 минут, т.к. оно должно вымесится полностью и равномерно. Домашний хлеб Начинаем замешивать тесто
  • 9. Пока тесто замешивается, смазываем форму подсолнечным маслом. Так тесту будет легче подходить и вы легко извлечёте его из формы. Домашний хлеб смазываем форму подсолнечным маслом
  • 10. Тесто вымесилось и перестало прилипать к чаше для взбивания. Домашний хлеб Тесто вымесилось
  • 11. Достаём его из чаши для взбивания, выкладываем в форму и равномерно по ней распределяем, хорошенько его примяв. Домашний хлеб Достаём его из чаши для взбивания
  • 12. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое, без сквозняков, место подходить на 1 час. Тесто готово, когда увеличилось в объеме в 2 – 2,5 раза. Домашний хлеб Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место
  • 13. Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180°С, на 40–45 минут. Когда наш домашний хлеб приобрёл румяную корочку – он готов. Достаём его из духовки и остужаем. Домашний хлеб Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место
  • 14. Когда хлеб остыл, нарезаем его ломтиками и подаём к столу с паштетом из селёдки, сырной закуской с чесноком и майонезом, паштетом из куриной грудки, бутербродам со шпротами и киви, а так же к первым и вторым блюдам, гарнирам.

    Пальцы лизать!

    Домашний хлеб готовое блюдо